Зачем американцам Афганистан?

Опубликовано 16.02.2010 в Экономика

Афганистан наркотикиЗнаете ли вы о том, что согласно данным ООН сегодня на планете около 15 млн. опиумных наркоманов? Из них каждый год 100 тыс. умирает. В России от героина афганского происхождения ежегодно умирает 30 тыс. человек.

Статистика страшная. На сегодняшний день Афганистан, нелегально производящий 92% всего опиума на планете, является безусловным глобальным героиновым монополистом. И каждая третья смерть от его героина приходится на Россию.

Для чего полезли США в дикие афганские горы? Чтобы уничтожить загадочную Аль-Каиду, которую сами же и создали для борьбы с советскими войсками в Афганистане? Сегодня в это верят только американские налогоплательщики. Такими официальными сказками для дебилов затемняются две реальных цели военного присутствия США в этом ключевом центральноазиатском регионе.

Первая цель — контроль над крупнейшими поставками героина на мировые рынки. В данном случае наркотики служат эффективным геополитическим оружием. Прежде всего, против России, которой объявлена настоящая героиновая война. Как тут не вспомнить опиумные войны с участием Англии и Франции, которые были развязаны в 19 веке Ротшильдами, чтобы сломить императорский Китай.

Помимо наркоагрессии против России причина и в банальных деньгах – денежные потоки от наркотрафика неплохо поддерживают ликвидность приближенных к власти американских банков, которые вовсю используют колоссальный оборот от наркобизнеса, отмывая его через оффшоры. Торговля наркотиками уже давно соперничает по доходности с нефтянкой и торговлей оружием.

Интересно, что в 2000 году талибы ввели жесткий запрет на выращивание афганцами опиумного мака. С приходом американцев ситуация изменилась и маковые поля расцвели повсеместно. Ни одной бомбардировки маковых полей, ни единого захвата складов наркотиков или задержания крупного груза с героином.

Вторая цель американцев носит геополитический характер и связана со стремлением США обеспечить на территории Афганистана свое постоянное военное присутствие. Зачем? Чтобы была возможность в любой момент нанести удар по Китаю и России – единственной реальной угрозе американской “демократии” в современном мире. И, конечно же, отсюда рукой подать до непокорного Ирана с его богатейшими нефтегазовыми месторождениями.

Хургада — популярный курорт на побережье Красного моря. Путешествия и отдых в Хургаде — это яркое солнце, щадящий зной, чистейшее море, великолепная инфраструктура и безграничные возможности для занятий активным отдыхом.

Добавить комментарий