Отзвуки карнавала в Рио

Опубликовано 23.02.2010 в Разное

карнавал в Рио-де-ЖанейроМожете ли вы себе представить расцвеченный всеми цветами радуги людской поток, который двигается городскими улицами подобно ослепительному торнадо?

Это ошеломляющее зрелище – известный всему миру ежегодный карнавал в Рио-де-Жанейро, который завершился на прошлой неделе, оставил очередную порцию незабываемых впечатлений его участникам.

Есть несколько мест на планете, где бы я очень хотел побывать. И одно из них – Рио-де-Жанейро в момент проведения знаменитого на весь мир карнавала. Это грандиозное и возбуждающее зрелище манит к себе каждый год тысячи туристов со всех уголков земли.

Миллионы бразильцев высыпают на улицы Рио, чтобы отдаться во власть захватывающего праздника. Небо города расцвечено лучами мощных прожекторов и фейерверками, грохочут зажигательные латиноамериканские мелодии, а по улицам города струятся колонны из тысяч ослепительных костюмов, в которых выделяются прекрасные тела очаровательных “самбисток”.

карнавал в Рио-де-Жанейро

Карнавал является государственным праздником, и бразильцы отдыхают 6 дней. Все это время они пьют, танцуют практически голышом и любят друг друга без всякого разбора. На время карнавала распадаются семьи, мигрируют половые заболевания, тратятся накопленные за год деньги и забываются все неприятности.

карнавал в Рио-де-Жанейро

Сердцем карнавала является Самбодром, где выбирают лучшую школу самбы Рио. Здесь на глазах у огромного числа зрителей разворачивается настоящее театрализованное шоу и парад самбы, в ходе которого под оглушительный барабанный бой и пение победу в конкурсе танца оспаривают 14 известнейших бразильских школ.

карнавал в Рио-де-Жанейро

Близость зрителя на трибуне к эпицентру этой феерии определяет толщина его кошелька. Вообще-то на время карнавала цены в Рио взлетают высоко вверх – жилье, экскурсии, билеты на Самбодром и т. д. Туристов приезжает много, поэтому местные ловкачи не упускают возможности подзаработать.

карнавал в Рио-де-Жанейро

И все же настоящая вседозволенность и отрыв души царят на уличных карнавалах – на 460 бесплатных карнавальный блоках, которые проходят одновременно в разных концах Рио. Настоящий народный праздник! Если в этой яркой толпе ты кому-то приглянулся, он подойдет и попробует тебя поцеловать, даже не спросив имя. Через некоторое время тот же человек целует кого-то еще.

карнавал в Рио-де-Жанейро

Большинство бразильцев именно этого от карнавала и ждут. Хотя, если задуматься, во время карнавала ничего особенного не происходит – те же вечеринки, та же самба и те же легкие связи. Целый год жизни в Рио, спрессованный в 6 дней.

карнавал в Рио-де-Жанейро

После карнавала наступает невероятно грустная Пепельная среда – похмелье карнавала. К жителям Рио возвращается реальность. Они начинают осознавать, что же произошло с ними, с их здоровьем и деньгами. Но все образуется, чтобы повториться вновь в следующем году.

карнавал в Рио-де-Жанейро

Для тех, кто раздумывает над осуществлением мечты Остапа Бендера, сообщу, что в этом году цены на десятидневные карнавальные туры в Рио (с включенным авиаперелетом из Москвы в оба конца) находились в районе $3000.

Чтобы стать обладателем современного ноутбука, необязательно обивать пороги специализированных магазинов. Желающим купить ноутбук достаточно выбрать необходимую модель в онлайновом каталоге и заказать ее доставку на дом.

Добавить комментарий