Смерть и налоги по-немецки

Опубликовано 19.02.2010 в Налоги

Смерть и налогиЗабавные события развернулись в Европе на фоне греческого кризиса. Бывший сотрудник женевского филиала HSBC Эрве Фальчиани (Hervé Falciani) решил подзаработать, предложив немецким властям купить ворованные у бывшего работодателя финансовые данные по налоговым оптимизаторам из Германии, скрывавшим доходы в швейцарских банках.

Предприимчивый воришка заломил €2,5 млн. за информацию о 1500 немцах, которые недоплатили в казну Германии €100 млн. Кстати, в 2009 году ему уже удалось сбыть аналогичные данные правительству Франции. В общем, друзья, легендарная швейцарская банковская тайна трещит по всем швам.

Конечно, железная немецкая фрау Ангела Меркель тут же заявила, что украденные деньги вернут любым способом и данные купят. Кризис бушует, потому не до чистоплюйства. Подобная аффектация стильно смотрелась на фоне бюджетного кризиса в Греции, у которой 40% реального сектора “неожиданно” оказалось в тени.

«Я горжусь тем, что плачу налоги в своей стране. Правда, я бы гордился не меньше за половинную сумму.» Артур Годфри (Arthur Godfrey)

Швейцарцы оказались не лыком шиты и заявили, что если Германия пойдет на сделку, то они обнародуют аналогичные данные о немецких официальных лицах, которые имеют счета в банках Швейцарии. Пыл у немцев моментально спал. Скорее всего, данные все же купят, без всякой прессы и шумихи, чтобы не сильно позорить швейцарскую банковскую тайну. Интересно, что по мнению немецкого издательства Fuchsbriefe популярность швейцарских банков среди состоятельных частных клиентов из Германии несколько преувеличена.

Fuchsbriefe

Что есть в понимании Fuchsbriefe качество предлагаемых стратегий управления капиталом не совсем понятно. Очевидно, с оптимизацией налогообложения состоятельных бюргеров у них мало общего.

Дом из клееного бруса — это надежность, ускоренное возведение и экологичность вашего жилища. Производство клееного бруса — это не просто использование новейших технологий. Это создание неповторимой атмосферы деревянного дома.

1 коммент.

  1. Джим:

    Узнаю бюргерскую породу — когда-то Гитлер расстрелял несколько безбилетчиков, дисциплину навел моментально :).

Добавить комментарий