Филипп Ильин-Адаев о Банки.ру и бизнесе в интернете

Опубликовано 14.04.2010 в Бизнес

Филипп Ильин-АдаевКогда-то интеллигентный банковский служащий Филипп Ильин-Адаев понял, что его будущее в финансовой сфере слишком туманно и непредсказуемо. Работа по призванию PR-менеджером и журналистом тоже не привлекала его, так как не обещала много денег. И тогда Филипп решил создать банковский сайт.

Очень скоро Банки.ру стал одним из лучших сетевых ресурсов о банковских услугах и начал приносить существенную прибыль. Структура доходов Banki.ru выглядит сегодня следующим образом:  баннерная реклама — 50%, спонсорство тематических разделов — 12%, реклама по результатам поиска — 12%, размещение горячих линий банков – 13%, «расширенные» визитки банков – 13%.

В 2008 году руководители агентства начали переговоры с западным венчурным фондом по вопросу продажи акций, однако кризис смешал все карты. На сегодняшний день в проекте занято около 50 человек, а структура его собственности выглядит следующим образом:

  • Филипп Ильин-Адаев – 70%;
  • Кирилл Ильин-Адаев (брат Филиппа) – 20%;
  • супруга Филиппа Елена Ищеева и часть сотрудников – миноритарные акционеры.

Сегодня, друзья, предлагаю вам посмотреть выпуск программы “Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым”, гостем которой стал Филипп Ильин-Адаев и его жена Елена Ищеева. Не пожалейте время — вы будете вознаграждены интереснейшей беседой, которую ведут интересные люди.


Добавить комментарий