Новые доллары от Питера Ли

Опубликовано 15.05.2010 в Разное

Новые долларыУчастники “Проекта по редизайну доллара” искренне хотят изменить свою страну и вдохнуть жизнь в ее экономику. Для этого, по их мнению, необходимо по-новому оформить доллар. Как говорится, в перемены верим и на Бога уповаем. Примерно так можно коротко описать дух и миссию этой акции.

Ее инициатору, американскому дизайнеру Ричарду Смиту, пришла в голову идея победить кризис в США примерно так же, как это делают загибающиеся корпорации – корпоративным ребрендингом. В этом есть определенный смысл, достаточно вспомнить, что нынешний дизайн швейцарских франков был выбран на открытом экспериментальном конкурсе.

После вполне правдоподобных работ Майкла Тизника (Michael Tyznik) предлагаю сегодня познакомиться с пугающей фантасмагорией от канадского фотографа Питера Ли. Дизайнерскую серию он нарек “Силой трех” (The Power of 3). Фирменного зеленого цвета вы здесь не найдете, зато бросается в глаза масса прозрачных намеков на всемирный заговор, масонскую ложу, мистические пирамиды и прочие таинственности, далекие от старых долларов и здравого смысла.

Автор считает, что номиналы банкнот 3, 13, 33, 91 будут чрезвычайно удобными в расчетах. Друзья, если хотите принять участие в проекте и выиграть футболку, можете нарисовать пару купюр в Фотошопе и до 4 июля отправить их Ричарду Смиту электронной почтой. Возможно, станете знаменитым — акцию вовсю обсуждают на страницах Wall Street Journal.


Добавить комментарий