Почему люди увольняются в кризис

Опубликовано 06.06.2010 в Карьера

СоковыжималкаНи для кого не секрет, что с работой сегодня сложно. Тем не менее, люди не выдерживают возросшего офисного прессинга и уходят в никуда. Среди наиболее распространенных причин такого шага называют значительное увеличение нагрузок, снижение зарплаты, нездоровый климат в коллективе, конфликт с руководством и его неправомерные действия.

Мало кто сегодня швыряется заявлениями на увольнение из-за неполученного повышения или нескольких невыплаченных бонусов. Офисный персонал прекрасно понимает, что на рынке труда его никто не ждет, и все-таки люди уходят. Ведь человеческое терпение и границы самоуважения не безграничны.

Работодатели всегда были не прочь поиграть с офисным персоналом в азартную игру на выживание, но до кризиса их удерживал богатый предложениями рынок труда. Сегодня ситуация изменилась и у рабовладельцев, не отказывающих себе в удовольствии поэкспериментировать с человеческим материалом, появилась полная свобода действий.

Примеров рабства с психологическими перегрузками, стрессами и полным отсутствием времени на отдых предостаточно. Эти рабы люто ненавидят свою жизнь, но для многих из них все же настает день, когда у них хватает смелости вырваться из мышеловки, чтобы вздохнуть полной грудью. Ведь спорить с компанией бесполезно – это все равно, что пытаться остановить поезд. Сотрудник оказывается с ней один на один и тут же срабатывает правило стаи, когда слабую или больную особь забивают или оставляют умирать в одиночестве. Бывшие лояльные руководители и коллеги присоединяются к большинству, поскольку начинают опасаться за свою шкуру.

Вспоминается старый добрый Маркс, который утверждал, что практически всегда обладатель капитала имеет больше переговорной силы, чем обладатель этой самой рабочей силы. А конечный продукт ведь создают оба. Насколько это справедливо – тема отдельного разговора. Но об этом не стоит забывать, направляя свои стопы в офис.

Баня — это укрепление нервов, нормализация сна и обмена веществ, снижение усталости и стресса. Бани брус (строительство под ключ) — новые технологии, быстрота постройки, экологическая чистота и демократичные цены.

2 коммент.

  1. ASSOL:

    Те компании, которым удалось сохранить старые команды, упрочат свою репутацию стабильных работодателей. А вот остальные (а таких большинство) на преданность персонала могут уже не рассчитывать. Кризис научит бизнес ценить свою репутацию.

  2. aurum:

    Нужно понимать работодателей. Их здорово изменило сытное прошлое, на которое наложилось достаточно "мутное" будущее. Многие потеряли клиентов, деньги или бизнес. Потому отношение к подчиненным и стало более жестким.

Добавить комментарий