Каторжные вакансии

Опубликовано 18.07.2010 в Карьера

вакансииЕсли вы думаете, что честного отбора на высокооплачиваемые и ответственные вакансии не бывает, вы заблуждаетесь. Ведь вы уверены, что не может быть честным отбор на хорошие вакансии, когда в компании все хорошо и на свободную позицию всегда можно поставить родственника, знакомого или дочку большого человека.

Беда в том, что не всегда такой вариант проходит. Особенно когда дела в системе не ахти, в ней назрели перемены и кому-то нужно “вкалывать”, чтобы разрешить обострившиеся проблемы. “Каторжника” выбирают тщательно, чтобы не только приглянулся мыльным пузырям из “придворной знати”, но и умудрялся регулярно перевыполнять поставленные планы. Обычно таким становится самый трудолюбивый и неамбициозный из “своих”. Но такие тоже редкость и тогда начинают искать человека “извне”.

Этот наделенный реальными полномочиями “пожарник” просто обречен на подвиг. И система очень скоро начинает ощущать его энергию. Совокупности притеревшихся и взаимозависимых элементов, которые пытаются трансформировать и вдохнуть в них новую жизнь, начинают поскрипывать и ощущать угрозу своему существованию. А вдруг чужак с бесстрастностью нотариуса выбросит лишние звенья ненужные детали?

Система, испугавшись глобальных изменений, начинает ограничивать чужака в полномочиях, а интриганы – пожирать его, почувствовав запах крови и возможность использовать чужую обструкцию в своих интересах. Система напоминает смертельно больное животное, которое яростно сопротивляется лечению, не осознавая свою неминуемую гибель. Через некоторое время чужак увольняется, не справившись с поставленными задачами.

Вывод из всего этого очень простой: “каторжник” почти всегда обречен на нереализованность и об этом нужно помнить тем, кто делает карьеру назло всем трудностям, каждый раз выстраивая в своем сознании радужные планы. Такие сразу заметны по тернистому профессиональному пути, состоящему из никак не связанных между собой работодателей. Иногда им удается что-то поменять или внедрить, но в большинстве случаев система оказывается сильнее, инстинктивно пытаясь вернуть назад прежний стиль управления и работы. Так стоит ли терять на нее свое время?


5 коммент.

  1. ASSOL:

    Обычно когда "горит", нанимают команду "пожарных". А один в поле не воин. Это верно.

  2. Джим:

    Когда-то я наблюдал драму как команда таких "пожарных" сожрала и вытеснила с компании приличную команду старожилов.

  3. Если уж "пожарных" пригласили, то очевидно старожилы были неэффективны :).

  4. sleepless:

    Пришлось прочувствовать на собственной шкуре немножко иную ситуацию. Пригласили в одну компанию закрывать "провальное" направление. Работа была сделана, организован комплекс долгосрочных мероприятий. После чего меня мягко выпроводили, а на мое место был посажен свой человек. В общем, возможны варианты.

  5. Awk123:

    бывает так что организовав работу,имея многолетний опыт получаешь начальника "только с института"чьего то родственника. дебила который может поймёт что к чему,может лет через пять.сей господин сидел бы себе и хрен на него,но начинает изображать бурную деятельность"круги нарезать"как говорится..приходиться уходить.

    может есть и плюсы в постоянных переменах,то на западе ,у нас всё это превращают сразу в маразм.

Добавить комментарий