Самые красивые банкноты в мире

Опубликовано 22.07.2010 в Разное

Австралийский долларБританское издание Daily Telegraph опубликовало фотоподборку “самых красивых банкнот в мире”. Ни для кого не секрет, что красота достаточно субъективна, однако представленная галерея денежных знаков выглядит действительно очень достойно.

Открывает ее банкнота Коста-Рики на 5 колон. На ней изображен бывший президент страны Рафаэл Иглесиа Кастро (1894-1902). Справа от него – национальный костариканский символ, орхидея  Guaria Morada. Кстати, в этом году в стране будет проведена замена действующих купюр на банкноты нового образца.

Костариканский колон

На канадской банкноте достоинством в 5 долларов изображены играющие в хоккей дети. В левой части купюры приведена цитата из одного из рассказов Роха Кэрриера: “Зимы моего детства были очень длинными. Мы жили в 3-х местах: в школе, церкви и на катке. Настоящая жизнь происходила только на катке”.

Канадский доллар

Яркая 5 долларовая австралийская купюра. Кстати, в 1965 году денежные знаки Австралии назывались “роял”, однако позже их переименовали в доллары.

Австралийский доллар

Египетский фунт, как и все другие банкноты в Египте, двуязычен: на фронтальной стороне — арабские цифры и текст, а на обратной – индийско-арабские цифры и английский текст.

Египетский фунт

Купюра Объединенных Арабских Эмиратов достоинством в 100 дирхамов, на которой изображен Всемирный торговый центр. Как и на всех банкнотах ОАЭ, на этой купюре присутствует водяной знак защиты в виде сокола.

Дирхам ОАЭ

Пакистанская купюра в 5 рупий. На банкноте представлен порт Гвадар, который был открыт в 2008 году.

Пакистанская рупия

Малайзийская купюра в 5 ринггитов, на которой изображен малайский небоскреб Петронас в виде башен-близнецов, международный аэропорт в Куала-Лумпур и технологический комплекс «Суперкоридор мультимедиа«.

Малайзийский ринггит

Банкнота ЮАР достоинством 20 рандов. На каждой из южноафриканских купюр изображено животное из “большой пятерки” животных Южной Африки.

Южноафриканский ранд

Наполненная красками купюра в 1000 франков Французской Полинезии. Обратите внимание на цветочный орнамент банкноты.

Полинезийский франк

Купюра достоинством в 500 батов (Таиланд).

Таиландский бат

Банкнота 10 долларов из Суринама. Доллары были введены в Суринаме в 2004 году, до этого в стране использовалась экзотическая суринамская валюта.

Суринамский доллар

Купюра из Гондураса достоинством в 1 лемпиру. Валюта названа в честь одного из вождей 16 века, который руководил местным сопротивлением испанским конкистадорам. Она была введена в обращение в далеком 1931 году.

Гондурасская лемпира

На 5 долларовой банкноте из Новой Зеландии изображен желтоглазый пингвин хойхо.

Новозеландский доллар

На однодолларовой банкноте Багамских островов можно увидеть оркестр Багамской королевской полиции.

Багамский доллар

1 ливийский динар. Динары пришли в Ливии на смену фунтам в 1971 году.

Ливийский динар

Банкнота достоинством в 1000 рупий из Индонезии. На купюре представлен традиционный дом города Палембанг.

Индонезийская рупия

Без посторонней помощи новичку непросто реализовать себя в индустрии красоты и добиться успеха в салонном бизнесе. Курсы администратора салона красоты — профессиональная помощь в построении стабильного и прибыльного бизнеса.

Добавить комментарий