Королевский дворец президента Зимбабве

Опубликовано 30.07.2010 в Недвижимость, Экономика

Роберт Мугамбе (Robert Gabriel Mugabe)Зимбабве считается сегодня одной из беднейших стран на планете. Мужчины здесь не доживают до 37 лет, а женщины – до 34-х. Каждый девятый житель страны является носителем ВИЧ. В то время как страна уже больше 10 лет пребывает в тяжелейшем финансовом кризисе, ее президент не отказывает себе ни в чем.

Экономические проблемы Зимбабве начались в 1997 году. Тогда пришедший к власти президент Мугабе решил провести “земельную реформу” методом раскулачивания крупных белых землевладельцев. 40 тыс. ферм были конфискованы, а их хозяева сбежали или были убиты.

Роберт Мугамбе (Robert Gabriel Mugabe)

Результаты для экономики страны не заставили себя ждать – новые чернокожие фермеры оказались неспособны собирать прежние урожаи, потому поступления от экспорта сельскохозяйственной продукции резко снизились.

Роберт Мугамбе (Robert Gabriel Mugabe)

Белых в стране практически не осталось. Президент решил бороться с трущобами. Во время компании было снесено несколько сотен тысяч домов, взамен которых их хозяевам не было предложено ничего. 2,5 млн. зимбабвийцев остались без крыши над головой.

Роберт Мугамбе (Robert Gabriel Mugabe)

Кроме того, в страну прекратился приток иностранных инвестиций. А ведь когда-то Зимбабве называли “африканской Швейцарией”. Сидя в своем президентском дворце в столице страны Хараре Роберт Мугамбе “постоянно думает о своем народе”.

Роберт Мугамбе (Robert Gabriel Mugabe)

Защищает голодающих людей от происков врагов, укрепляет полностью разваленную экономику страны. За десятилетие из всеафриканской житницы Зимбабве превратилась крупнейшего потребителя международной продовольственной помощи.

Роберт Мугамбе (Robert Gabriel Mugabe)

В 2008 году Зимбабве установила мировой рекорд по темпам роста инфляции (231 млн. %) – в это время за $100 давали 20 кг местной валюты. Стоимость товаров и услуг в течение суток удваивалась, а безработица достигла уровня 90%.

Роберт Мугамбе (Robert Gabriel Mugabe)

Мугабе не собирается отказываться от власти. Один из пропрезидентских зимбабвийских политиков как то заметил, что именно такая власть и нужна Зимбабве, ведь «по зимбабвийским традициям королей сменяют только после их смерти, а Р.Мугабе — наш король«.

Роберт Мугамбе (Robert Gabriel Mugabe)

По материалам http://privat-apartment.com/.


3 коммент.

  1. elephanta:

    Поражает как все это туда привезли и построили такую красоту.

  2. ASSOL:

    Кричащая безвкусная роскошь — удел дикаря, родившегося в саванне.

  3. Sveta:

    Может это и без вкусица, но недельку прожить в ней не против.

Добавить комментарий