Где живут самые богатые люди в мире

Опубликовано 09.07.2010 в Недвижимость

Билл ГейтсУспешные люди с большим состоянием могут себе позволить любое жилье. За редким исключением они не стесняют себя в выборе роскошных домовладений.

Одни предпочитают огромные шикарные имения, другие великолепные городские жилые комплексы. В представленной подборке объекты недвижимости, где живут самые богатые люди в мире.

Основатель и крупнейший акционер корпорации Майкрософт Билл Гейтс (William H. Gates III) – один из лидеров топа самых богатых людей с состоянием $53 млрд. Его скромное на вид имение площадью 6,13 тыс. кв. м. расположено на побережье озера Вашингтон рядом с Сиэттлом.

Из излишеств здесь расположен специальный бассейн с музыкальной подводной системой, 24-местная столовая, гимнастический зал и лифт для тучных гостей, которым сложно справиться с 84 ступеньками.

Некоторые самые богатые люди в мире поражают своей исключительной скромностью. Финансист Уоррен Баффетт (Warren Buffett), история успеха и богатство которого связано с удачным инвестированием – один из них. Баффет до сих пор проживает в доме, купленном им за $31,5 тыс. в 1958 году. Этот облицованный серой штукатуркой особняк расположен в городе Омана, штат Небраска. В доме всего лишь 5 комнат, а общая площадь едва превышает 557 кв. м. 79 летний Баффет поддерживает свою форму на расположенной вблизи гандбольной площадке.

Собственник крупнейшего в Индостане фармацевтического концерна Reliance Industries индиец Мукеш Амбани (Mukesh Ambani) заработал свое состояние $29 млрд. на бизнес-проектах, связанных с углеводородами, химией, фармацевтикой и финансами. Он проживает в собственном 27-этажном доме, в котором каждый этаж уникален и построен из разных материалов. Маленький небоскреб расположен в Мумбае и известен под названием “Антилла”.

Владелец сталелитейной компании ArcelorMittal Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal) ($28,7 млрд.) приобрел свой лондонский особняк в престижном Кенсингтоне за $120 млн. Дом расположен между имением султана Брунея и Кенсингтонским дворцом и облицован мрамором из того самого карьера, откуда брался мрамор для Тадж-Махала. В имении Миттала находится гараж для 20 автомобилей и многочисленные турецкие бани.

Лоуренс Эллисон (Lawrence Ellison) ($28 млрд.) прошел свой путь к финансовой свободе с помощью основанной им же компании Oracle. Он вложил сразу $200 млн. в строительство небольшого персонального поселка из десятка домов в Малибу, на побережье Тихого океана. В собственности Эллисона находится еще одно калифорнийское имение в Вудсайде. За основу проекта взят императорский дворец в Киото 16 века.


2 коммент.

  1. ASSOL:

    Баффет действительно скромняга. У нас у мелких клерков загородные дачи получше будут.

  2. Bongzilla:

    Почему то Гейтс совсем не впечатлил. Совсем никудышный якобы особняк.

Добавить комментарий