Сет Годин: Открытия и риск провала

Опубликовано 20.08.2010 в Карьера

Сет Годин (Seth Godin)Что вас больше привлекает — стабильность или новые открытия, которые дают право на ошибку? Похоже, что людей можно разделить на две больших категории:

Одних привлекает стабильность. Они жаждут принадлежности к какой-то общности, которая вознаграждает достойной работой и уверенностью, что все и всегда будет в порядке.

Другие – это исследователи нового. Им крайне важно осознавать, что они имеют право на ошибки, которые не будут означать конец всего. Они постоянно пребывают в поисках выбоин и брешей в окружающем нас мире.

Скорее всего, вы принадлежите к одной из этих двух категорий: мир нуждается и в тех, и в других, и когда вознаграждает, он не делает разницы между первым и вторым образом жизни. Тем не менее, не нужно думать, что вы находитесь в беспроигрышном положении. Ваш бренд, работа и жизненная стратегия должны соответствовать вашему типу. Иначе не избежать провала, и неудачи начнут преследовать вас до тех пор, пока вы сами это не поймете.

Подсказка: не существует такого, чтобы посвятить себя “рискованным изысканиям и никогда не терпеть при этом неудачу”.

Сет Годин
Оригинал: Exploration and the risk of failure

Лишенные исследовательских талантов трейдеры могут воспользоваться плодами труда других и чужим опытом. Торговые советники Форекс на языке mql4 – стратегии, ориентированные на автоматический интернет-трейдинг в терминале MetaTrader4.

1 коммент.

  1. Змеелов:

    В общем, смысла поста в том, чем офисный планктон отличается от предпринимателей :).

Добавить комментарий