Лечим синдром менеджера велосипедом

Опубликовано 27.08.2010 в Разное

Синдром менеджера (синдром хронической усталости)Сегодняшний пост мы решили посвятить неприкрытой пропаганде велоспорта. Потому как велосипед – универсальное лекарство от множества недугов. В том числе и от лени. Идеализировать чудодейственное воздействие велопрогулок на организм не стоит, но было бы глупо закрывать глаза на его очевидную пользу.

По утверждениям медиков так называемый “синдром менеджера” (синдром хронической усталости) посредством велосипеда лечится в течении недели. Однако большинство из нас предпочитают заглушать свое переутомление, неправильный режим дня, умственную нагрузку и пассивный отдых лошадиными дозами “химии” в виде таблеток. Происходит борьба со следствиями проблемы, а не с ее причинами.

Рецепт борьбы с причинами на самом деле прост: нужно найти равновесие между физическими и умственными нагрузками. Велосипед – это наиболее эффективный способ выброса лишней энергии, снятия напряжения, перемены обстановки и вида деятельности. Наконец, это позитивный эффект для сердечно-сосудистой системы, а также динамическая и статическая нагрузка для атрофирующихся в офисе мышц.

Велосипед дает превосходную возможность отдохнуть от людей, с которыми приходится работать в течении рабочего дня. Эстрим, скорость, ветер в ушах, здоровье, физкультура, грация и равновесие! Велосипедная усталость – это очень приятное ощущение, которое быстро сменяется глубоким восстанавливающим сном.

Чтобы достичь такого оздоровительного эффекта, потребуется освоить правильную технику катания. Информацию о том, как правильно ездить, можно без труда найти в Интернете. Если лучшие годы жизни проведены в офисе, а подъем с пакетом продуктов от припаркованного автомобиля к дверям квартиры на своем этаже считается величайшим достижением, не стоит переоценивать свои силы. Здесь главный секрет – давать равномерную нагрузку на организм, чтобы преждевременно не отбить у себя желание кататься. Еще один ключевой момент – регулярность велопрогулок.

Важно не только правильно ездить, но и грамотно питаться и употреблять воду. С помощью велопрогулок вполне реально снизить вес, однако не стоит при этом доводить себя до истощения. Если есть желание подтянуть фигуру, питаться необходимо равномерно и регулярно, хотя и умеренно. Во время катания каждые 20 мин. следует пить минеральную воду.

Для тех, кто не знает ПДД, советуем освоить их. Это пригодится при движении по переполненным магистралям городов. Хотя особенного удовольствия от езды по загазованным проспектам нет – лучше кататься за городом. Если же у вас такой возможности нет, всегда можно проложить маршрут по тихим улочкам или парковым аллеям.

По материалам http://www.max-sport.ru/.


Добавить комментарий