Латвийские банки помогут стать жителем ЕС

Опубликовано 20.10.2010 в Банки, Недвижимость

Недвижимость в ЛатвииНынешним летом вступил в силу новый закон об иммиграции, позволяющий иностранным частным инвесторам и членам их семей получать 5-летний вид на жительство в Латвии. Такой статус автоматически дает право свободно перемещаться в пределах всего Евросоюза.

Для этого необходимо на выбор открыть депозит на сумму от 200 тыс. лат (€280 тыс.) в одном из латвийских банков, приобрести местную недвижимость или открыть бизнес в Латвии. Банкиры активно включились в процесс и предлагают сегодня помимо открытия счетов полную консультационную и юридическую поддержку при оформлении документов.

Для будущего бизнеса традиционно широкий спектр услуг – расчетное обслуживание, кредиты, деривативы (фьючерсы, опционы, торговля cfd, хеджирование), ценные бумаги и управление активами.

Латвийские банки заинтересованы растормошить упавший спрос на рынке недвижимости. Он позволит реализовать зависшее на банковских балансах жилье. Кроме того, рост его стоимости поднимет в цене обесценившиеся банковские залоги. Аналитики прогнозируют ежегодное увеличение объема инвестиций в недвижимость Латвии на уровне 10%. Потому активизировались риэлтерские компании, а банки даже стали предлагать целевые ипотечные кредиты.

Насколько успешной окажется новая латвийская инициатива – покажет время. А пока Латвия продолжает оставаться высококачественным транзитером капиталов из стран СНГ в европейском направлении. Этот невеселый статус не смог поколебать даже финансовый кризис.


Добавить комментарий