Кончина Евросоюза откладывается

Опубликовано 06.10.2010 в Экономика

КитайВо время визита в Афины премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао пообещал и впредь скупать греческие государственные облигации. Это означает только одно – краха еврозоны Китай не допустит.

Китайский фактор ломает на корню всю информационную и финансовую войну, которую Уолл-Стрит ведет против Евросоюза в попытках привлечь деньги нерезидентов под американские государственные бумаги.

Китайский чиновник прямым текстом заявил, что Поднебесная заинтересована в стабильности евро и ради этого окажет всю необходимую помощь. Есть две причины столь активной поддержки.

Во-первых, мировые банки постепенно отказываются от американского доллара и Китай не исключение. По оценкам Barclays Capital в общем объеме мировых валютных резервов доля доллара уже не превышает 64%. При этом 63% новых накоплений формируются из евро и японской иены. От окончательной утраты статуса валюты №1 доллар отделяет всего ничего. Сокращается также чистый объем купленных нерезидентами американских ЦБ.

Во-вторых, Китай преследует собственные интересы – развитие экспорта в европейском направлении. Реализация стратегии будет осуществляться посредством развития двухстороннего экономического сотрудничества с Грецией, которой Китай отводит роль ворот в Европу. С греками подписаны соглашения о взаимодействии в сфере морских грузоперевозок, строительства, туризма и телекоммуникаций. Не стоит сомневаться, что при малейшей возможности китайцы будут инвестировать в греческие порты, пароходства и прочую инфраструктуру. Все это здорово поможет истощенной кризисом Греции.

Вот так тихо и незаметно мощнейшая в прошлом держава сдает свои позиции на третьих рынках более молодому и динамично растущему гиганту.

Установка репитера решает проблему приема сигнала сотового. GSM репитеры — усилители сигнала сотовой связи в загородных домах, офисах и других удаленных объектах. Эффективные усилители в пределах 35-40 км от базовой станции сотового оператора.

4 коммент.

  1. Джим:

    На прошлогоднем October фесте наблюдал изрядное количество китайцев, которые свободно общались на немецком. Так что процесс пошел. Подумать только, когда-то Греция была колыбелью европейской цивилизации.

  2. ASSOL:

    >Вот так тихо и незаметно мощнейшая в прошлом держава сдает свои позиции на третьих рынках более молодому и динамично растущему гиганту.

    В Греции особенных американских позиций и не было. Большая часть экономики под государственным контролем . Есть также французские и немецкие инвестиции.

  3. Только было это очень давно. За годы вхождения в состав Османской империи от Европы там мало что осталось.

  4. Согласен. Только по условиям МВФ греки должны начать активную приватизацию.

Добавить комментарий