Рынок труда в России

Опубликовано 30.10.2010 в Карьера

Рынок трудаВ последние несколько месяцев наблюдается существенное оживление рынка труда. Российская экономика еще далека от выздоровления, однако компании активно набирают персонал. Причем предлагаются вполне приемлемые условия, а не оклад 15 тыс. руб. и фронт работ на пятерых. Нет сомнений, что ситуация на рынке труда качнулась в противоположную сторону.

Ведь в докризисные годы именно персонал выбирал работодателя (часто даже при трудоустройстве через кадровое агентство), а не наоборот. Причина происходящего проста. Работодатели серьезно промахнулись в своих оценках российского рынка труда. В разгар кризиса они посчитали массовые увольнения отличным способом сократить издержки и увеличить нагрузку на оставшихся сотрудников.

Когда рынки вышли из шокового состояния и продемонстрировали рост, оказалось, что работать ведь некому. Штатный персонал перестал физически справляться с возросшим объемом работ. Как следствие – уход хороших клиентов, снижение оборотов и потеря доли рынка. Что же выиграли в итоге работодатели, которые так сильно проредили свои ряды? Мизерную экономию на фонде оплаты труда?

В итоге все вернулось на круги своя и компании принялись за переманивание квалифицированных специалистов у конкурентов. Профессионалы опять стали дефицитом, ведь учить неоперившуюся молодежь невыгодно – слишком долго и дорого.

Российская демография наполнена пессимизмом. Численность трудоспособного населения страны планомерно сокращается, а численность квалифицированных кадров сокращается еще быстрее. Потому перспектива острой нехватки персонала не выглядит преувеличенной. На Западе бизнес давно понял, что его основной актив – это люди, которые требуют к себе бережного отношения. В интересах самих же российских работодателей скорее прийти к такому же выводу.


2 коммент.

  1. Змеелов:

    Блажен, кто верует. Ментальность сходу не исправить. А кого не устраивают пережитки средневековья — уезжают.

  2. Джим:

    Интересно, у кого тогда спецов переманивают. В том то и дело, что одни сберегли персонал, а другие — нет.

Добавить комментарий