Как работают кредитные брокеры

Опубликовано 01.11.2010 в Деньги

кредитные брокерыЗачем вообще нужен кредитный брокер? Попробуем разобраться. В одной только Москве сосредоточено несколько сотен банков. Почти все они утверждают, что кредитуют. На практике во многих из них получить кредит клиенту “с улицы” достаточно сложно. В таких банках идет активное кредитование учредителей и приближенных к ним структур и они больше заинтересованы в деньгах клиентов. Некоторые банки (“пылесосы”) именно для этого и создавались.

Что касается реально кредитующих финансовых организаций, то они завалены заведомо непроходными неграмотно составленными заявками. Прежде чем их авторы получат прогнозируемый отказ пройдет немало времени и им успеют навязать всяческие сопутствующие и реально ненужные услуги. Не исключение заявки на кредит под залог недвижимости или другое ликвидное обеспечение. Роль квалифицированного кредитного брокера – гарантированно сэкономить время и деньги клиента в обмен на свой гонорар.

В действительности большинство работающих сегодня брокеров “черные” или “серые”. Они просят вознаграждение, которое существенно увеличивает стоимость кредита, и ничего не гарантируют. “Белый” брокер денег с клиента не берет, так как ему платит комиссионные банк. Среднестатистический кредитный брокер – это такой себе особенный курьер между банком и клиентом, который подскажет вектор движения, а также поможет правильно составить и переслать почтой пакет документов, ни за что при этом не отвечая.

За то, что кто-то укажет потенциальному заемщику на нужную дверь, тот расстается с 5-20% от суммы кредита. Вопрос лишь во времени. Кредитному брокеру вполне по силам ускорить прохождение процедуры, но окончательный её результат мало зависит от самого факта его участия в процессе. Если собственное время не жмет, почему бы его не потратить на самостоятельный анализ финансового рынка, подготовку документов и визиты в банк?

Есть еще один момент. Даже для самого порядочного “белого” кредитного брокера вопрос реальной выгоды своего клиента имеет второстепенное значение. Его критерий – это приемлемое вознаграждение от банка за сотрудничество, а оно мало соотносится с привлекательностью условий кредита для заемщика. Есть немало примеров того, как работающий через кредитного брокера клиент получал наихудшие условия на рынке. Вот и выходит, что клиент расплачивается с кредитным брокером за собственную лень, неуверенность, незнание и попытки выбраться из череды отказов.


Добавить комментарий