Сингапурские банки наступают

Опубликовано 04.11.2010 в Банки

банки СингапураРастущее давление на швейцарские банки имеет перед собой цель пошатнуть национальное достояние Швейцарии – банковскую тайну. Тем временем состоятельная клиентура из Западной Европы, желая сохранить в тайне свои доходы, переводит капиталы в банки Сингапура.

Сингапур предпринимает конкретные шаги, пытаясь потеснить Швейцарию с пьедестала мирового центра частного банкинга. Некоторые из сингапурских банков имеют швейцарские корни. После поражения швейцарского UBS в борьбе с налоговыми органами США, Сингапур превратился в новую альтернативу для тех, кто заинтересован в открытии тайного банковского счета.

Сингапурское законодательство о банковской тайне создавалось по образцу Швейцарии. Сегодня это наиболее жесткая законодательная защита тайны вклада в мире. Клиенту разрешено открывать свои вклады в форме фондов, корпораций и компаний с ограниченной ответственностью. Большинство разновидностей зарубежных доходов и прирост капитала в Сингапуре не подлежат налогообложению.

Сингапурские банки

В течение двух последних лет только из UBS клиентами было выведено порядка $260 млрд. В целом по Европе оффшорный отток оценивается в $520 млрд. В то же время в сингапурских банках и местных отделениях швейцарских банков наблюдается устойчивый прирост клиентских средств. Смещение рынка тайных оффшорных услуг налицо.

Интересно, что на сегодняшний день граждане Евросоюза хранят на счетах в европейских банках в общей сложности $905 млрд., из которых только 16% задекларировано в налоговых службах.


Добавить комментарий