Кому не дают ипотеку

Опубликовано 29.12.2010 в Банки

Кому не дают ипотекуДля граждан некоторых профессий ипотека в обозримом будущем вряд ли станет доступной. И дело не в высоких ставках, а в нежелании банкиров кредитовать определенные категории населения.

Познакомьтесь с рейтингом самых нежелательных ипотечных заёмщиков для банков:

1. Представители малого и среднего бизнеса. Банкиры считают, что они зачастую предоставляют неверные данные о своих доходах и могут испытывать трудности с обслуживанием кредита.

2. Собственники бизнеса. Владельцы бизнеса предпочитают кредитоваться там же, где и обслуживаются, потому всегда пытаются склонить банк к выгодным для себя финансовым условиям по кредиту. К тому же бизнесмены зачастую имеют собственный штат опытных юристов, который мешает работать банкирам при взыскании долга.

3. Государственные служащие. Принято считать, что они обладают невысокой квалификацией и слишком часто меняют места работы. Из-за невысоких заработков и отсутствия источников дополнительного дохода сюда же можно отнести медиков, учителей и работников социальной сферы.

4. Депутаты и судьи. Их неприкосновенность является серьезной проблемой при взыскании задолженности.

5. Заемщики с нестабильными доходами. Это могут быть те граждане, которые занимаются сельским хозяйством (неурожаи, колебания цен на сельхозпродукцию), сотрудники туристических фирм (сезонность) и т.п.

6. Водители. Среди них слишком высока вероятность потери постоянного заработка.

7. Сотрудники органов внутренних дел. Здесь причина связана с негативным отношением в обществе.

Самыми желательными ипотечными заемщиками продолжают оставаться сотрудники крупных отечественных и иностранных компаний. Особенно те из них, кто работает на одном месте свыше 3 лет и может похвастаться высокими и стабильно растущими доходами.


1 коммент.

  1. karayaz:

    А разве к банкирам после кризиса хорошо относятся в обществе?

Добавить комментарий