Манигами

Опубликовано 20.12.2010 в Разное

Манигами (Moneygami)Манигами (Moneygami) – это оригами с размахом, поскольку складывается из денежных купюр. Оказывается, деньги могут не только стимулировать на творчество, но и выполнять для него роль своеобразного исходного материала.

Скучаете в людном месте? Доставайте из бумажника последнюю десятку и давайте волю творчеству! Свернули какую-нибудь птичку – глядишь, и на душе стало теплее в этом холодном мире.

Никакого денежного вандализма – при острой необходимости животинку можно разобрать и пустить банкноту по прямому назначению. Если решили сделать кому-то денежный подарок, манигами будет отличным вариантом. Дарить деньги в конверте – это банально, то ли дело сложенный из стодолларовой купюры танк!

Складывать из купюр фигурки первыми додумались японцы. Очень скоро мода на манигами распространилась по всему миру. Количество “сворачивателей денег” по всему миру неуклонно растет, а некоторые из мастеров даже публикуют книги с рецептами сворачивания.

Сегодня предлагаем познакомиться с работами Вона Парка (Won Park), который работает преимущественно с американскими долларами. Кто знает, возможно, такого рода использование американской валюты в ближайшем будущем будет более уместно.

По материалам http://seo-zar.ru/.


Добавить комментарий