Статистика Supplemental Nutrition Assistance Program

Опубликовано 05.02.2011 в Экономика

Supplemental Nutrition Assistance ProgramАмериканская правительственная служба FNS (Food and Nutrition Service) опубликовала финансовую статистику по программе SNAP (Supplemental Nutrition Assistance Program) за ноябрь 2010 года.

По ней можно судить, сколько американцев пользуется (пользовалось) продуктовыми талонами по данной программе. Сегодня на пособие $133 в месяц (в среднем) претендуют безработные и те американцы, у кого слишком низкие доходы.

По итогам ноября получилось 20,4 млн. домохозяйств или 43,6 млн. человек. По сравнению с октябрем 2008 года (начало кризиса) (13,9 млн. домохозяйств или 30,8 млн. человек) рост более чем существенный, даже если принимать во внимание наличие всевозможных мошеннических схем. Это не много ни мало 14% населения США.

В 2010 году на Supplemental Nutrition Assistance Program государством было потрачено $65 млрд. против $50 млрд. в 2009 году. За это время размер пособия не менялся. Принимая во внимание рост цен на продукты питания, он даже уменьшился.

SNAP (Supplemental Nutrition Assistance Program)

Реальная проблема бедности американцев — это неспособность конкурировать с работающими за океаном китайцами и другими более дешевыми азиатами. Причина американской бедности – в выводе производств. Потому продуктовые талоны и пособия по безработице есть ничто иное, как борьба с потенциальными ”кастрюльными маршами”. Американское правительство далеко не впервые предпочитает просто откупиться от массы неработающих.  Ему ведь прекрасно известно, что гамбургеры с кока-колой аннигилируют любую склонность к бунтам и погромам.

Сближение культур современного мира рождает потребность в качественном, быстром и грамотном переводе различных текстов. Профессиональное бюро переводов — широкий спектр услуг для физических лиц и корпоративных клиентов.

Добавить комментарий