Портрет Алана Гринспена

Опубликовано 14.03.2011 в Разное

Алан Гринспен (Alan Greenspan)После ухода Алана Гринспена (Alan Greenspan) в отставку (2005 г.) менеджера хедж-фонда в MaxCapital Markets Скотта Уолтерса (Scott Walters) внезапно посетила муза. Он отправился в бар, где встретился за парой кружек пива с талантливым лондонским живописцем Натаном Джеймсом (Nathan James). Уолтерс обрисовал художнику свое представление о бывшем руководителе ФРС и заказал портрет.

На переднем плане эпического полотна Джеймс изобразил Гринспена, одетого в джинсовый комбинезон и сидящего задом наперед на знаменитом нью-йоркском быке. Глава ФРС похож на запутавшегося старика, который неправильно сидит на бычьем рынке и понятия не имеет о дальнейшем направлении движения. Он смотрит через плечо в будущее и не представляет, что ему нужно делать.

Алан Гринспен (Alan Greenspan)

В верхней части полотна изображены летающие свиньи, символизирующие хедж-фонды. «Капиталистические свиньи» под завязку набиты наличностью, но не могут упасть в условиях созданной Гринспеном турбулентности. Летающие свиньи символизируют жадность – неотъемлемую часть современного бизнеса. Из травы выглядывает медведь, которого Гринспен вовремя не заметил.

Картина 1,5*2 м  называется «Долгая дорога домой» и сегодня находится в конференц-зале совета директоров MaxCapital Markets в компании с элитной итальянской мебелью. Клиенты от полотна в восторге. В особенности американские.


Добавить комментарий