Гибридные оффшорные компании

Опубликовано 10.04.2011 в Налоги

Гибридные оффшорные компанииВ гибридных оффшорных компаниях ответственность участников ограничена гарантией или поручительством. В отличие от обычных коммерческих компаний акционеры гибридных организаций в оффшорных зонах не вносят свою часть в уставной капитал, а всего лишь гарантируют её внесение.

Таким образом, учредители гибридной оффшорной компании не являются акционерами с точки зрения законодательства большинства стран, где борьба с уклонением от уплаты налогов отталкивается от наличия следующих признаков:

1. акции в собственности;
2. установленное право на дивиденды или активы (в случае ликвидации);
3. управление компанией по праву голоса.

Гибридные оффшорные компании как непрямой метод контроля активов появились в ответ на повсеместное развитие законодательства по контролируемым иностранным компаниям. В противовес оффшорные юрисдикции предложили гибкие схемы участия и управления оффшорными компаниями. Гибридная регистрация оффшоров позволяет поручителям пользоваться, например, следующими возможностями:

  • могут иметь или не иметь право управления;
  • могут иметь или не иметь выраженные экономические права;
  • могут передавать компании средства в виде вступительных взносов.

Поручительство по обязательствам зарубежной компании не считается инвестицией, потому не требует валютных перечислений за границу. Это существенный плюс для бизнесменов из тех стран, где для этого необходимо получить соответствующую лицензию центрального банка.

Гибридная оффшорная компания – это эффективное средство оптимизации налогообложения даже для бизнеса из стран с мощными и агрессивными налоговыми системами (США, Великобритания и т.д.)


Добавить комментарий