Процедура покупки недвижимости в Германии

Опубликовано 22.04.2011 в Недвижимость

Недвижимость в ГерманииПо сравнению с другими европейскими странами цена немецкого квадратного метра достаточно высока. Несмотря на это многие иностранные покупатели всерьез рассматривают Германию в качестве объекта для выгодного вложения своих инвестиций.

Конечно, это не тот спрос, которым избалована недвижимость в курортных зонах Европы, однако для индустриализированной северной страны это немало.

Для покупателей недвижимости в Германии вид на жительство не предусмотрен. В то же время владелец объекта жилой недвижимости и его близкие родственники имеют право на получение мультивизы, с которой покупатель и его семья могут проживать на территории Германии до 6 месяцев в течение года.

По немецкому законодательству все этапы сделки должен курировать государственный нотариус. Он должен присутствовать при заключении договора купли/продажи. Он контролирует чистоту сделки, отсутствие возможных обременений и преимущественных прав на приобретение выбранного жилого объекта. Стоимость услуг нотариуса обычно не превышает 1,7% от стоимости объекта недвижимости.

Задаток вносится также через нотариуса – на специально открытый банковский счет. Оставшаяся сумма должна быть перечислена не позднее 1 месяца со дня заключения договора, в котором обычно оговариваются все возможные детали по порядку уплаты суммы покупки.

Все данные об объекте недвижимости и его новых собственниках регистрируются в соответствующем государственном реестре. Нотариус отправляет необходимые документы в Поземельное Ведомство (Grundbuchamt), после чего в поземельную книгу заносится запись о новом владельце жилого объекта. Все этапы процедуры покупки и оформления объекта недвижимости в Германии обычно занимают не более 3 месяцев.

По материалам http://stn.ua/.


Добавить комментарий