Экспансия полимерных денег

Опубликовано 25.04.2011 в Разное

Полимерные деньгиАвстралийская компания Securency International – признанный лидер в области технологий производства полимеров для печати денежных знаков. Австралийцы поставляют уникальные субстраты, которые используются для печати банкнот и других защищенных документов.

Первые в мире банкноты из полимера выпустил Резервный Банк Австралии в 1988 году. Опыт обращения новых денежных знаков подтвердил их преимущества:

1. безопасность – такие банкноты практически невозможно подделать;

2. качество – на вид они почти неотличимы от своих бумажных собратьев;

3. экономическая эффективность – в 4-5 раз медленнее изнашиваются;

4. чистота – не подвержены действию воды, пота, масел, пыли и грязи;

5. экологичность – такие денежные знаки могут быть переработаны.

А еще пластик препятствует распространению колоний микробов, которые не могут “зацепиться” за его гладкую поверхность. Сегодня пластиковые деньги из полимеров Securency International используются в следующих странах:

АвстралияКувейтПарагвай
БангладешМалайзияРумыния
БразилияНовая ЗеландияСингапур
БрунейМексикаСоломоновы Острова
ЧилиНепалШри-Ланка
КитайНикарагуаТайвань
Доминиканская РеспубликаНигерияТаиланд
ГватемалаСеверная ИрландияВануату
ГондурасПапуа-Новая ГвинеяВьетнам
ГонконгЗападное Самоа
ИндонезияЗамбия

В ближайшем будущем к ним присоединится Канада, правительство которой приняло решение в течение 2 лет перейти на полимерные банкноты. Канадские доллары изготовят из полипропилена. Уже в ноябре этого года появится новая 100 долларовая купюра. В марте 2012 года в обращение введут новые 50 долларов. К концу 2013 года будут заменены все банкноты меньшего достоинства.

Срочно потребовались деньги, а оформлять ссуду в банке слишком долго? Деньги в долг срочно — быстрое и выгодное получение кредита. Комфортное предоставление займа без справки о доходах.

Добавить комментарий