Тинькофф Кредитные Системы (ТКС) изнутри

Опубликовано 07.04.2011 в Банки

Тинькофф Кредитные Системы (ТКС)По случаю выпуска миллионной кредитной карты Олег Тиньков решил показать свой банк. Центральный офис “банка без отделений” располагается на трех этажах и состоит из vip-зоны, аналитического отдела, call-центра, классов для обучения и т.п.

Рабочее пространство ТКС Банка спланировано по принципу openspace и похоже сверху на соты. Банк «Тинькофф Кредитные Системы» работает круглосуточно 7 дней в неделю. При этом рабочий день для курящих сотрудников длится на 30 мин. дольше, чем для некурящих.

Бизнес-модель ТКС Банка уникальна для российского финансового рынка – в ней отсутствуют затраты на создание и обслуживание сети филиалов, отделений и инфраструктуры банкоматов. Обслуживание клиентов осуществляется через каналы удаленного доступа. Клиенты взаимодействуют с банком также через курьерскую службу или российские почтовые отделения. Похожую бизнес-модель впервые использовал американский банк CapitalOne в 1994-2000 годах.

Основные акционеры «Тинькофф Кредитные Системы» (% акций): Олег Тиньков (68%), Восток Нафта Инвестмент (17%) и Goldman Sachs (15%).


Добавить комментарий