Процедура покупки недвижимости в Испании. Залоговые объекты с аукциона

Опубликовано 04.05.2011 в Недвижимость

Недвижимость в ИспанииНедвижимость в Испании можно купить дешевле её рыночной стоимости. Это залоговая недвижимость, которая продается с аукционов.

Её предыдущие собственники не смогли выплатить ипотечный кредит либо рассчитаться с долгом за объект недвижимости, который был ими получен не в банке. Такие объекты стали предметом судебных разбирательств и были выставлены на аукцион по решению суда.

В большинстве случаев владельцы такой недвижимости являются должниками банков. Потому их “недвижимые активы” идут с молотка с существенными скидками. Перед проведением торгов каждый объект проходит предварительную оценку. Однако почти всегда аукционная стоимость залоговой недвижимости оказывается ниже рыночной.

Для участия в аукционе нужно подать письменную заявку его организаторам. Затем следует зарегистрироваться в качестве претендента на определенный объект на официальном сайте аукциона. Это необходимо сделать не позднее, чем за четыре недели до даты проведения аукциона. Для участия в аукционе потребуется также залог в пределах 30% от стоимости оценки объекта недвижимости. Не лишним будет посетить приглянувшийся объект лично и запросить в государственном реестре данные о недвижимости и её владельце.

Важно учитывать, что имеющиеся по объекту долги переходят к новому собственнику. Однако даже с учетом этого обременения стоимость залоговой недвижимости с аукциона оказывается существенно ниже, чем на вторичном рынке.


Добавить комментарий