Хорошо ли работать в крупной компании

Опубликовано 31.05.2011 в Карьера

Работа в крупной компанииМолодые специалисты нацелены на перспективы и карьерный рост, поэтому обычно стремятся трудоустроиться у больших и известных работодателей. На самом деле работа в больших компаниях имеет свою специфику, которая далеко не каждому работнику оказывается комфортной.

Ниже приведены основные особенности работы в крупных компаниях.

Достоинства:

Стабильность. Многолетняя работа на рынке позволяет накопить опыт и неплохую ”жировую прослойку”, которая дает возможность пережить ”голодные времена”. При растущем рынке большие корпорации кажутся “оазисами благополучия”.

Перспективы карьерного роста. Разветвленная организационная структура предоставляет возможность для целенаправленного продвижения вверх (до известных пределов).

Комфортабельные условия труда. Обычно это полностью укомплектованное рабочее место и комфортабельная офисная мебель в здании современного бизнес-центра.

Обучение и получение ценного опыта. В больших компаниях обычно существуют программы повышения квалификации и возможности для участия в масштабных уникальных проектах.

Официальная зарплата, соцпакет и гарантии. Возможна также упрощенная процедура получения банковского кредита.

Регламентированные функциональные обязанности. Присутствуют готовые материалы ”на все случаи жизни”. Можно не отвлекаться на решение второстепенных задач, а сконцентрироваться на совершенствовании навыков в избранной области.

Престиж. Именитый бренд работодателя украшает любое резюме. Работа в известной компании придает уверенности в собственных силах и наполняет гордостью.

Корпоративные мероприятия. Эти приятные моменты всегда интересны и проходят с размахом.

Недостатки:

Бюрократия. Каждый документ на своем пути по корпоративной машине проходит через массу согласований. Решения принимаются очень долго. Бумажная волокита отнимает львиную долю времени основной работы.

Стресс. Комфортные условия работы могут оказаться весьма стрессовыми.

Строгие корпоративные правила. Дресс-код, постоянный контроль, ограниченные возможности для инициативы и самостоятельного планирования трудового распорядка.

Масса начальников. Поскольку их обычно не любят, есть повод задуматься.

Ограниченное общение. Поскольку людей в компании очень много, общение носит формальный характер и ограничивается рамками структурного подразделения или этажа.

Обезличенность сотрудника. Вы — всего лишь винтик большой машины. Один из множества клерков, которые работают на данную компанию. Индивидуальный подход работодателя распространяется только на клиентов. Причем далеко не всегда.

Интриги. Большое количество персонала компании вместо реальной работы создают её видимость, а оставшееся время посвящают общению в социальных сетях, интригам и сплетням.

Массовые увольнения. Когда у большой компании возникают затруднения, она “оптимизирует” свои бизнес-процессы увольнением большого количества персонала, не особенно вникая в реальную квалификацию и ценность персоналий.

Промывка мозгов персоналу. Для некоторых заносчивых и чванливых офисных клерков известный бренд их работодателя становится предметом идолопоклонничества.


2 коммент.

  1. weboy:

    Многое зависит от личных качеств. Кому-то комфортнее в большой стае, где можно спрятаться за спину соседа. Другой привык брать на себя ответственность.

  2. Serafim:

    Кому-то все равно — главное устроиться на работу по специальности.

Добавить комментарий