Самые растущие рынки недвижимости мира в 2010 году

Опубликовано 16.05.2011 в Недвижимость

Рынки недвижимостиВ то время как одни рынки недвижимости все еще борются с последствиями финансового кризиса, другие ставят новые ценовые рекорды. По итогам 2010 года сильнее всего росла стоимость квадратных метров в следующих странах:

1. Гонконг + 20,1%. Росту цен на недвижимость способствовали рекордно низкие ипотечные ставки и наплыв состоятельных покупателей из Китая.

2. Латвия + 16,9%. Рост выглядит высоким, однако и падение было глубоким (70%). Сегодня Латвия привлекательна для тех покупателей, кого интересует вид на жительство в стране, которая является членом ЕС.

3. Израиль +16,2. Росту рынка недвижимости способствуют рекордно низкие ставки по ипотеке. Здесь много покупателей из США и Европы.

4. Китай +15,3%. В течение прошлого года китайцы продолжали скупать дома и коммерческую недвижимость, пытаясь сохранить накопленное богатство.

5. Сингапур +14%. Здесь спрос на недвижимость носил главным образом спекулятивный характер.

6. Австрия +9,9%. Австрийская экономика сравнительно быстро пришла в себя после кризиса. Цены на жилье являются объективным индикатором экономического состояния страны. На местную недвижимость присутствует также спрос со стороны институциональных инвесторов.

7. Франция +9,5%. Главным локомотивом роста выступила недвижимость в Париже (+15,7%). Помимо этого сказываются лояльные условия ипотечного кредитования.

8. Индия +8,9%. Росту цен на жилье способствует быстрорастущая экономика и галопирующий прирост населения. Немаловажный фактор – превышение спроса над предложением.

9. Польша +8,1%. Причиной спроса на местную недвижимость стал рост потребительского спроса, увеличение доходов населения и его занятости.

10. Дания +7,8%. Правительственные стимулы способствовали сравнительно быстрому выходу местной экономики из кризиса. Вместе с экономикой восстановился и рынок недвижимости.


Добавить комментарий