Кредиты под залог недвижимости

Опубликовано 14.07.2011 в Банки

Кредиты под залог недвижимостиБанки охотно выдают кредиты под залог недвижимости, поскольку они имеют надежное обеспечение. Такого рода заемщики могут практически не опасаться отказов. Даже если клиент не сможет вернуть полную сумму, банк покроет свои расходы за счет продажи оставшейся в залоге недвижимости.

Прежде чем принимать окончательное решение в пользу такого вида кредитования необходимо учесть ряд очень важных нюансов. Прежде всего, не стоит оформлять кредит под залог недвижимости, если в нем нет большой нужды. Например, покупка дорогостоящей бытовой техники вряд ли может служить достаточным обоснованием столь ответственного шага. С другой стороны, если есть потребность в крупной сумме денег на строительство загородного дома или открытие собственного бизнеса – здесь без кредита не обойтись.

Счастливые обладатели двух и более квартир могут одну из них продать и таким образом решить свои финансовые затруднения. Если же расставаться со своими квадратными метрами желания нет, то зачастую кредит под залог недвижимости – это оптимальный и единственный путь решения проблемы.

Банки удовлетворяют далеко не все заявки. К примеру, если ваш объект недвижимости находится в аварийном состоянии, в нем запланирована реконструкция или его собираются сносить, вам вероятнее всего откажут. Еще одной причиной отказа может стать не оформленная должным образом перепланировка.

Большое значение имеет также юридическая чистота объекта недвижимости. Банк откажет в предоставлении кредита, если будут выявлены факты нарушения права собственности несовершеннолетних. Другой причиной отказа может стать прописка несовершеннолетнего или его право собственности на квартиру.

Если перечисленные нюансы – это не о вашем предмете залога, можете смело обращаться в банк за кредитом. Вам, скорее всего, не откажут и предоставят кредит в самые сжатые сроки.


Добавить комментарий