Брюс Бэбкок о фондовом рынке

Опубликовано 20.07.2011 в Инвестиции

Брюс Бэбкок (Bruce Babcock)Финансовые рынки устроены таким образом, что деньги перераспределяются от многочисленных участников среди нескольких. По-другому они не смогут существовать. Отсюда следует, что взывать к здравому смыслу и раскрывать истинное положение вещей не имеет смысла. В противном случае все бы стали богатыми.

Новичок думает, что он сумеет покорить рынки, если будет использовать свой хороший анализ. Он тратит львиную долю своего времени в поисках эффективного способа предсказания будущего вектора движения рынка. Я занимаюсь трейдингом с 1975 года и потратил долгие годы на это бесполезное занятие. Послушайте меня – рынки непредсказуемы в общем смысле понимания этого слова. Хорошо то, что не обязательно прогнозировать будущий рынок, чтобы делать на нём деньги.

Достаточно опытный профессионал хорошо понимает ограниченность анализа. При наличии массы повторяющихся сходств в поведении рынков присутствует также достаточная неопределенность, которая делает предсказание будущего практически невозможной задачей. Настоящий профессионал осознает важность последовательного подхода к рынкам. У него всегда есть конкретный план атаки. Он не стремится предсказать будущие тренды, а следует лишь реально существующим.


Добавить комментарий