Участники фондового рынка

Опубликовано 11.07.2011 в Инвестиции

Участники фондового рынкаВ работе фондового рынка принимает участие достаточно разношерстная публика. По роду деятельности всех участников можно разделить на определенные группы. Внутри них они претендуют на получение определенных видов поощрений от рынка.

Профессиональные участники

Юридические лица. Предприниматели. Биржа, дилеры, брокеры, депозитарии, клиринговые организации, реестродержатели. Они организуют и поддерживают фондовый рынок. За свои услуги получают вознаграждение от инвесторов и эмитентов.

Инвесторы

Юридические и физические лица, которые поставляют на рынок свой свободный капитал. Они пытаются сохранить его от инфляции и дополнительно заработать на росте курсовой стоимости ценных бумаг, дивидендах и купонном доходе.

Эмитенты

Юридические лица, предприниматели и акционерные компании. Выпуская ценные бумаги (облигации и акции), они получают свободные деньги на развитие своего бизнеса.

Аналитики

Наемные работники, которые анализируют рынок ценных бумаг, пишут обзоры и статьи. Получают вознаграждение от работодателей.

Трейдеры

В основной своей массе это наемные работники, которые исполняют поручения по покупке или продаже ценных бумаг на рынке. Они также получают своё вознаграждение от работодателей.

Управляющие

Обычно это юридические лица, которые помогают инвесторам эффективно размещать в ценных бумагах свой финансовый капитал. Получают процент от прибыли инвестора и от размещенного капитала.

Преподаватели

Юридические и физические лица, которые обучают азам работы на фондовом рынке. Получают гонорар за проведенные семинары и лекции.

Ученые-теоретики

Как правило, это свободные участники рынка, которые разрабатывают поведенческие ценовые теории и выдвигают новые гипотезы. Пишут статьи и диссертации о фондовом рынке. За свои научные труды получают признание.

Границы участников фондового рынка бывают размытыми, поскольку некоторые лица могут совмещать различные виды деятельности, получая за них разные виды поощрений.

Участие в выставках — это возможность привлечь новых клиентов и расширить горизонты своей деятельности. Выставочные стенды в Петербурге — дизайн, проектирование, оформление и изготовление «под ключ».

Добавить комментарий