Монтаж видеонаблюдения для ювелирного магазина

Опубликовано 30.08.2011 в Пресс-релизы

Монтаж видеонаблюденияЛюбой бизнес нуждается не только в инвестициях, но и в надежной защите. Например, одним из самых успешных и востребованных вариантов для бизнеса являются ювелирные магазины. Но такой вид бизнеса требует капитальной охраны и регулярного ведения цифрового видеонаблюдения.

Монтаж видеонаблюдения позволит вести регулярный контроль за посетителями и покупателями магазина. А системы охранной сигнализации позволят избежать воровства в ночное время или в выходные дни.

Ювелирные магазины всегда представляли особый интерес для грабителей. Драгоценные украшения из дорогих металлов – это способ легко поживиться. Стоимость таких украшений может варьироваться от невысокой до заоблачной. Попадая в такой магазин у потенциального грабителя сразу возникает масса идей для совершения преступления.

Именно поэтому в ювелирных магазинах чаще всего можно встретить охранника, а часто и не одного. Для обеспечения большей безопасности, ювелирным магазинам рекомендуется использовать охранное видеонаблюдение. Оно позволит вести записи всех посетителей магазина. Даже если преступление будет совершено в масках, можно будет еще раз внимательно просмотреть видеозапись всех посетителей магазина и вычислить вора по телосложению, походке, рукам или другим опознавательным знакам.

К тому же, принимая решение ограбить магазин, вор должен хорошо ориентироваться в помещении этого магазина. Он должен в точности знать время работы, расположение видеокамер, охранников и, конечно, товар. Поэтому любой посетитель, который ведет себя странно, постоянно оглядывая стены, окна, потолки и товары должен вызвать подозрение у квалифицированной и опытной охраны. Даже если охранник не обратил внимания на странное поведение посетителя, от объектива камеры не скроется ни один подозрительный взгляд посетителя. Поэтому рекомендуется нанять специального человека, который бы контролировал видеонаблюдение.

Обслуживание видеонаблюдения лучше доверить тем же специалистам, которые проводили монтаж видеонаблюдения. Это будет и выгоднее и рациональнее. Специалисты, которые однажды устанавливали вам камеры, лучше разбираются в оборудовании и системе расположения камер. Для них не составит особого труда переместить камеру в другое место или установить еще одну дополнительную камеру для усиления слежения.

Охранное видеонаблюдение позволит вам быть спокойными за свои ювелирные украшения. А установка охранной сигнализации и вовсе позволит вам спать спокойно.

Кластер-плюс,
профессиональный системный интегратор.