Портфельные инвестиции из Нидерландов

Опубликовано 30.09.2011 в Бизнес, Налоги

Портфельные инвестиции из НидерландовНаибольший в мире поток зарубежных прямых инвестиций идет в локальные экономики из Нидерландов (18% мирового объема, $3,7 трлн.) Далее следуют США (17,4%, $3,5 трлн.) и Люксембург (8,7%, $1,8 трлн.)

На сегодняшний день Нидерланды входят в число наиболее значимых финансовых юрисдикций мира, превратившись в настоящее ядро для портфельных инвестиций в другие страны.

В этой стране минимальные налоги на дивиденды, проценты и роялти от интеллектуальной собственности. По сути, Нидерланды являются первоклассным оффшором для крупного бизнеса, хотя официально таковым не считаются.

Большое количество подписанных соглашений об исключении двойного налогообложения позволяет создавать разветвленные структуры, в которых собственники активов, их держатели и сами активы находятся в разных странах. При необходимости можно использовать “настоящий” оффшор — Нидерландские Антильские острова, который позволяет создавать двухуровневую структуру финансового центра.

В результате на берегах Северного моря сложились практически идеальные условия для создания транзитных холдингов, которые оптимизируют налогообложение зарубежных бизнесов и снижают налоговую нагрузку их конечных собственников. В Нидерландах присутствуют холдинговые структуры General Electric, Microsoft, ExxonMobile, Google, Total, IKEA, EADS и многих других известных компаний.

Другой важной функцией холдингов в Нидерландах является защита собственности. Местное законодательство позволяет возводить мощные юридические стены, за которыми собственность становится труднодоступной в судебном порядке. Бизнес без национальной принадлежности надежно защищен от регулятивных, социальных и налоговых рисков других стран.

Прописка в Нидерландах – это отличная стартовая площадка для зарубежной экспансии капитала. Кредитный рейтинг ААА позволяет легко обходить региональные ограничения, брать недорогие коммерческие кредиты, иметь свободный доступ к мировому рынку капитала и наращивать собственную капитализацию.


Добавить комментарий