Швейцарский франк теперь привязан к евро

Опубликовано 26.09.2011 в Экономика

Швейцарский франкНациональному Банку Швейцарии (SNB) пришлось сдаться. В течение нескольких месяцев он пытался противостоять монетарной политике Федерального Резерва, Банка Англии и Европейского Центрального Банка, но это была битва с предсказуемым финалом. В результате швейцарский регулятор не выдержал давления и привязал свою национальную валюту к евро.

Теперь по мере того как европейская валюта будет превращаться в макулатуру, тоже самое будет происходить и со швейцарским франком. С исчезновением последней в мире валютной ”тихой гавани”, роль инвестирования в физическое золото и серебро будет возрастать.

В современном финансовом мире сложно оставаться в одиночестве и проводить взвешенную монетарную политику, соблюдая при этом правила международной политкорректности и оставаясь членом элитной группы центральных банков. Хотя это далеко не единственное объяснение подобного решения. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на гиперболическую траекторию ”порчи” американского доллара, британского фунта, евро и швейцарского франка относительно золота.

Золото / доллар, фунт, евро, швейцарский франк

Динамика швейцарского франка практически повторяет динамику остальных валют и это указывает то, что позиции “тихой гавани” он начал сдавать намного раньше.


1 коммент.

  1. Чатланин:

    График также указывает на факт надувания золотого пузыря.

Добавить комментарий