Таунхаусы

Опубликовано 20.09.2011 в Недвижимость

Таунхаус (Townhouse)Таунхаус (Townhouse) – это комплекс малоэтажных комфортабельных домов, которые совмещены между собой боковыми стенами. У каждого дома имеется собственный вход, иногда небольшой палисадник и гараж.

В сущности таунхаус – это золотая середина между квартирой и загородным домом, которая дает возможность проживать в многоквартирном здании семейного типа в максимальной близости к живой природе.

Такой вид жилья рациональнее с точки зрения строительства, подключения коммуникаций, обслуживания и обеспечения безопасности. В отечественных реалиях таунхаусы приобрели статус элитного жилья, поскольку предлагают более качественный уровень обслуживания и соответствующий сервис. Для многих граждан коттеджный поселок является привлекательной альтернативой жизни в районах стихийной застройки. Компактное размещение централизованных сетей позволяет приблизить стоимость обслуживания таунхаусов к стоимости содержания городской квартиры.

Экономия на этапе строительства достигается за счет снижения затрат на стройматериалы (15%), сокращения издержек на прокладку коммуникаций и объема земельных работ (30%). В результате таунхаус обходится существенно дешевле отдельно стоящего коттеджа при аналогичном уровне качества недвижимости.

Типовой таунхаус – это 2 или 3 этажа плюс собственный парадный вход. Площадь каждой этажной секции обычно составляет 130-180 м². На каждой секции имеется отдельный санузел. К организованному коттеджному поселку подведены подъездные пути и коммуникации (водоснабжение, газ, канализация). На территории поселка располагаются необходимые сервисные службы, организуется круглосуточная профессиональная охрана.

По статистике 50% людей, которые планируют приобретение квартиры в новостройке, рассматривают также вариант покупки жилья в коттеджном городке. Однако многие к такому типу жилья относятся с недоверием. Больше всего людей пугает отсутствие (неразвитость) инфраструктуры для комфортного проживания за чертой города.

Между тем 30% городского населения Европы проживает за городом. При этом строительство коттеджных городков осуществляется по проектам, которые предваряют определенные маркетинговые исследования. То есть в каждом случае поиск земельного участка ведется под конкретный проект. У нас зачастую всё происходит совсем наоборот – сперва получаются права на землю, а о реальных потребностях граждан застройщики думают в последнюю очередь.


3 коммент.

  1. Овощ:

    Похожие дома строили в СССР. Только с общим подъездом.

  2. Чатланин:

    Ничего общего с теми унылыми панельными бараками.

  3. Аристарх:

    С кирпича тоже строили. Это называется сталинки.

Добавить комментарий