Как выбрать сейф

Опубликовано 25.10.2011 в Деньги

Как выбрать сейфПриобретение сейфа – это серьезная и ответственная задача. При выборе сейфа необходимо четко представлять, что вы планируете в нем хранить и какая опасность угрожает содержимому. Это поможет подобрать правильный тип сейфа: огнестойкий, взломостойкий, огневзломостойкий, встраиваемый, оружейный, офисный или мебельный.

Лучшей защитой от пожара является огнестойкий сейф. По статистике в 90% случаев содержимому сейфов угрожает именно огонь и лишь в 10% случаев – кража. Важно учитывать, что огнестойкие сейфы не предназначены для хранения дорогих ювелирных украшений или крупных сумм наличности, поскольку имеют низкий уровень защиты от вскрытия. Тем не менее, это оптимальный вариант для хранения небольших сумм денег и важных документов, которые потенциально не интересны преступникам.

Взломостойкие сейфы предназначены для хранения наличных финансов и других материальных ценностей. Благодаря толстым стенкам, качественным замкам и возможности крепления к полу или стене они обеспечивают высокий уровень защиты от взлома.

В огневзломостойких сейфах можно хранить абсолютно всё и не опасаться пожаров или взломов. Такие сейфы имеют значительный вес, поэтому их сложно незаметно вынести из помещения, где они установлены.

Встраиваемые сейфы (стена, пол) незаметны для постороннего глаза и их невозможно унести с собой. Во время пожара стена защищает сейф от перегрева. Недостатком такого типа сейфов является сравнительно небольшая вместительность.

Следует учитывать, что наружный и внутренний размеры сейфа весьма существенно отличаются друг от друга. Планируя необходимый внутренний объем, целесообразно предусмотреть дополнительные 25% для будущих нужд. Наружный размер сейфа ограничен только свободным пространством интерьера. Дополнительная площадь потребуется также для дверцы сейфа в открытом положении.

Замки в сейфах могут быть следующих типов:

  • Ключевые замки. Привычные и достаточно простые в использовании замки. Недостатки: риск потери ключа, возможность изготовления дубликата, большие размеры ключа.
  • Кодовые механические замки. Надежные замки, для открытия которых необходимо набрать на специальном барабане заданную последовательность чисел. Недостаток: неудобство использования.
  • Кодовые электронные замки. Очень надежные замки — благодаря функции “задерживания открытия” к ним сложно подобрать код. Трижды неправильно введенный код приводит к блокировке замка на несколько минут. Недостаток: необходимость замены батареек.

1 коммент.

  1. Змеелов:

    В качестве личного сейфа банковская ячейка все таки более предпочтительный вариант.

Добавить комментарий