Основные стили руководства

Опубликовано 01.10.2011 в Карьера

Стили руководстваОбщепринятой классификацией стилей руководства сегодня являются представления германо-американского социального психолога Курта Левина (Kurt Lewin) (1890-1947), который выделял авторитарный (автократический), демократический и либеральный стили. В качестве критериев, характеризующих стиль, этот специалист называл содержание предлагаемых решений и технику их осуществления.

Авторитарный (автократический) стиль руководства подразумевает жесткое следование имеющимся распоряжениям, инструкциям, техническим приемам и действиям, которые определяются руководителем группы. Управление персоналом характеризуется четкой постановкой целей деятельности, энергичным форматом управления и нетерпимостью к инакомыслию подчиненных.

Сотрудники такого руководителя не представляют стратегию своих действий и выполняют только частные задачи. Связи внутри коллектива ограничиваются. Возникающие рабочие вопросы решаются под наблюдением или при посредничестве руководителя. При необходимости разбиения коллектива на группы, руководитель делает это, не считаясь ни с чьим мнением. Подтипами авторитарного стиля являются жесткие, хозяйские и непоследовательные руководители.

Демократический стиль руководства подразумевает подключение подчиненных к организации деятельности группы. Им разрешается определять содержание коллективной деятельности, распределять ответственность и развивать отношения друг с другом, создавая атмосферу делового сотрудничества и товарищества. Распределение сотрудников на группы происходит по их желанию.

Руководитель коллектива играет роль “первого среди равных”, поэтому он объективен в критике и похвале всех участников. Власть необходима ему для рационального решения поставленных задач, но не путем беспрекословных приказов и репрессий. С таким руководителем подчиненные чувствуют себя свободно, поскольку он доступен для общения, поощряет их самостоятельность и инициативу. Отсутствие жесткости руководитель компенсирует большей включенностью в работу, настойчивостью, последовательностью и тактом.

Либеральный стиль руководства подразумевает вмешательство руководителя в деятельность группы только при возникновении соответствующей необходимости. Члены группы обладают полной свободой в принятии собственных решений и обращаются к руководителю только за советом или объяснением. Либеральные руководители редко делают замечания и полагаются на профессионализм своих подчиненных.


Добавить комментарий