Психологические комплексы, способствующие достижению успеха

Опубликовано 14.10.2011 в Карьера

Психологические комплексы

Комплекс хамелеона

Готовность в любой момент изменить свою точку зрения. Не имеет значения, что вы думаете о финансовом рынке и есть ли у вас стратегия. Ваша задача – выжить и заработать. Для этого вы должны постоянно менять окраску, а не доказывать себе собственную правоту.

Комплекс лучника

Выпуская стрелу, всегда будьте уверены, что она поразит цель. Делая каждый шаг, всегда оценивайте его как лучший в жизни.

Комплекс победителя

Чтобы совладать с потерями, не забывайте о своих удачах. Чтобы перебороть самоуверенность, помните о своих слабостях. При отсутствии веры в себя каждая удача будет укреплять чувство самоуверенности, каждая неудача – объясняться обстоятельствами, каждая ошибка – убивать.

Комплекс амнезии

Научитесь забывать о том, что произошло вчера. Так вы защитите себя от эвристики подобия – регулярной переоценки правильности принятых решений.

Комплекс осторожного водителя

Старайтесь оставлять пространство для маневра на случай ошибки. Эксцессы приводят к просчетам, утрате доверия к себе и ослаблению комплекса победителя.

Комплекс ”широкой подошвы”

Всегда придерживайтесь основы (цели, методики, бизнес-плана) вашей деловой деятельности. Постоянное реагирование на внешние колебания противоречит комплексу лучника и вынуждает метаться между сделками. С помощью “широкой подошвы” вы будете преодолевать болото, не проваливаясь в постоянно возникающие на пути информационные и эмоциональные воронки.


Добавить комментарий