О пользе завышенных материальных запросов при трудоустройстве

Опубликовано 05.10.2011 в Карьера

Заработная платаПсихолог Университета штата Айдахо (США) Тодд Торстейсон провел необычное исследование, в ходе которого он попытался выяснить влияние завышенных ожиданий кандидатов при трудоустройстве.

Он отправлял добровольцев на собеседования, где они претендовали на различные офисные должности. Одни “кандидаты” запрашивали среднюю заработную плату по рынку аналогичных позиций. Другие озвучивали завышенные материальные пожелания, которые превосходили средние в 3-4 раза.

Баснословных окладов эти клерки так и не получили. Однако другим результатом их неуёмного аппетита оказались более щедрые финансовые предложения работодателей (на 9%) по сравнению с теми “претендентами”, которые озвучивали адекватные запросы. Поэтому американский психолог советует соискателям всегда запрашивать непомерно высокую заработную плату, даже если они знают, что работодатель никогда не согласится платить такие деньги.

Он подчеркнул, что окончательный размер заработной платы, как правило, отталкивается от озвученного кандидатом первоначального варианта, даже если он откровенная шутка. Например, скидки в розничных магазинах предлагаются в сравнении с завышенной “первоначальной ценой” и создают впечатление выгодной покупки “ценного” товара.

Как повысить свою конкурентоспособность на современном рынке труда? Курсы английского языка с использованием современных интенсивных тренинговых систем обучения. Новейшие методики, гибкий график и высокая эффективность.

2 коммент.

  1. 711:

    Во время кризиса такая фишка не проходит — слишком много кандидатов готово работать за еду.

  2. elephanta:

    "Мы не настолько богаты, чтобы покупать слишком дешевые вещи" (c) :).

Добавить комментарий