Структура инвестиций в Европейский фонд финансовой стабильности

Опубликовано 07.11.2011 в Экономика

Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF)Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) был создан в мае 2010 года с целью аккумуляции средств для возможной финансовой помощи экономически неблагополучным странам Евросоюза.

EFSF не создает новых денег и выпускает облигации под государственные гарантии его участников (17 членов альянса). Эти ценные бумаги в основном приобретают институциональные инвесторы – пенсионные фонды, частные и центральные банки, государственные инвестиционные фонды, страховые компании и компании по управлению активами.

Размещение облигаций осуществляется через офис в Германии (German Debt Management Office). Объем размещения определяется текущей потребностью в денежных ресурсах и может быть краткосрочным или долгосрочным. Процентная ставка формируется исходя из ситуации на финансовых рынках с учетом операционных расходов фонда и размера комиссий дилеров.

Структура инвестиций в Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF)

На последнем летнем размещении было привлечено €3 млрд. на 5 лет. Организацию торгов и привлечение инвесторов взяли на себя BNP Paribas, Goldman Sachs и The Royal Bank of Scotland. 54% привлеченных средств предоставили различные государственные институты, 25% — коммерческие банки, 18% — другие финансовые организации. Основными покупателями облигаций оказались инвесторы из Азии – 46%. Участники еврозоны профинансировали только 33% привлеченных средств.

Хотите быстро оформить кредит или пластиковую карту с кредитным лимитом онлайн? Заявка на кредит наличными через Интернет — эксклюзивные предложения и возможность выбора из нескольких банков.

Добавить комментарий