Как открыть металлический счет ответственного хранения

Опубликовано 14.11.2011 в Банки

Металлический счет ответственного храненияМеталлические счета ответственного хранения открываются для учета драгоценных металлов, которые клиент передает на ответственное хранение в банк. При этом сохраняются их индивидуальные признаки – вид драгметалла, проба, количество, серийный номер, производитель и т.д.

Сегодня банки принимают на ответственное хранение слитки золота, серебра, платины и палладия.

Для открытия счета клиенту необходимо предъявить паспорт, представить свидетельство о регистрации в налоговых органах (ИНН), заполнить типовое заявление, подписать с банком договор ответственного хранения и оформить письменное поручение на прием драгметаллов в банковское хранилище.

Зачисление драгметалла на металлический счет клиента может осуществляться:

  • в принадлежащих клиенту слитках, которые он хранил дома или в другом банке;
  • в слитках, которые клиент приобрел в банке, где открывает металлический счет.

Последний вариант более предпочтительный, поскольку позволяет избежать потерь времени и затрат на экспертизу, перевозку и уплату НДС. Т.е. покупать, хранить и продавать драгметаллы лучше всего в пределах сертифицированного хранилища одного банка.

Передача слитков банку удостоверяется актом приема-передачи и документом о качестве переданных драгметаллов. Такая процедура гарантирует возврат этих же слитков клиенту по окончании срока действия договора. Драгоценные металлы на ответственном хранении не являются привлеченными ресурсами банка и не могут использоваться для выдачи кредитов или вложений в другие финансовые инструменты. Клиент вправе получить свои слитки по первому требованию.

ПАММ счет позволяет получать пассивный доход от торговли на рынке форекс, которую проводят профессиональные трейдеры. Доверительное управление forex — это прозрачная торговая деятельность управляющих и возможность диверсификации рисков.

Добавить комментарий