Самая большая золотая монета в мире

Опубликовано 04.11.2011 в Разное

One Tonne Gold KangarooАвстралийский монетный двор Perth Mint создал золотую монету, которая весит 1 тонну. Диаметр самого большого денежного знака в мире составляет около 80 см, толщина – 12 см. Это настоящая мечта для тех, кого мучит вопрос, как стать богатым.

Ранее такие гиганты изготавливались только как концептуальные арт-проекты. Что же касается созданной австралийцами монеты, то она имеет вполне материальную ценность. Номинал денежного знака составляет 1 млн. австралийских долларов. Реальная стоимость монеты с учетом содержащегося в ней благородного металла — 57,3 млн. долларов.

На аверсе золотого денежного знака располагается королевский профиль Елизаветы Второй. На реверсе изображен большой рыжий кенгуру, окруженный лучами солнца. Золотая рекордсменка имеет статус инвестиционной монеты и может рассматриваться инвесторами как объект для вложения средств.

Самая большая золотая монета в мире

Процесс создания самой большой золотой монеты в мире занял 18 мес. После презентации она будет выставлена для всеобщего обозрения. Где это будет происходить, пока неизвестно, да и не так важно, поскольку украсть такую “малышку» будет весьма непросто. Монетный двор Perth Mint планирует также продавать миниатюрные копии рекордной One Tonne Gold Kangaroo. О предполагаемых номиналах этих монет пока не сообщается.


2 коммент.

  1. paragon:

    Такая монета даже в сейф не влезет.

  2. Виталий:

    Да надо быть реально богатым инвестором, что бы иметь такую монету. Я зажал денег и не купил золотую монету весом 1 килограмм — Ярославль выпущенную ограниченным тиражом в 100 монет, цена вопроса была почти 10 000 долларов, а вот сейчас смотрю на эту красоту и жалею, сейчас бы хотя бы своей килограммовой любовался воочию. Остается только один путь, стать очень богатым и позволить себе делать дорогие, пусть даже и не самые выгодные, но зато приятные инвестиции.

Добавить комментарий