Слишком большие чтобы рухнуть

Опубликовано 08.11.2011 в Банки

Too big to failМеждународная организация “Совет финансовой стабильности” обнародовала перечень 29 финансовых учреждений, системно важных для глобальной финансовой системы. По мнению составителей списка, попавшие в него компании будут жестче контролироваться государственными регуляторами (в т.ч. и по достаточности капитала). В то же время при возникновении кризиса помощь им будет предоставлена в первую очередь.

В экспертную группу совета входят представители стран G20. На прошлогоднем саммите G20 в Сеуле было принято решение определить банки, которые представляют особую важность для мировой финансовой системы (Global Strategically Important Financial Institution). Тогда председатель совета, а сегодня глава Европейского Центрального Банка, Марио Драги (Mario Draghi) заявил, что именно от этих компаний исходят наиболее значительные системные риски.

1. Bank of America (США)11. Dexia (Бельгия/Франция)21. Nordea (Швеция)
2. Bank of China (Китай)12. Goldman Sachs (США)22. Royal Bank of Scotland (Великобритания)
3. Bank of New York Mellon (США)13. Group Crédit Agricole (Франция)23. Santander (Испания)
4. Banque Populaire CdE (Франция)14. HSBC (Великобритания)24. Société Générale (Франция)
5. Barclays (Великобритания)15. ING Bank (Нидерланды)25. State Street (США)
6. BNP Paribas (Франция)16. JP Morgan Chase (США)26. Sumitomo Mitsui FG (Япония)
7. Citigroup (США)17. Lloyds Banking Group (Великобритания)27. UBS (Швейцария)
8. Commerzbank (Германия)18. Mitsubishi UFJ FG (Япония)28. Unicredit Group (Италия)
9. Credit Suisse (Швейцария)19. Mizuho FG (Япония)29. Wells Fargo (США)
10. Deutsche Bank (Германия)20. Morgan Stanley (США)

В планах Совета финансовой стабильности значится также разработка системы специальных трансграничных соглашений по взаимодействию банков и регуляторов при предотвращении возможных кризисных ситуаций. Кроме того, к 2019 году банкам из списка будет рекомендовано расширить свои возможности при поглощении убытков. Для этого банки должны будут увеличить размер своего буферного капитала (дополнительно на 1-2,5% сверх планки 7% капитала первого уровня, которая установлена в пакете требований «Базель-3»). Совет также предлагает ужесточить требования по предоставлению банками информации для финансовых регуляторов.

Представление интересов зарубежной головной организации в России. Открытие представительства иностранной компании происходит по разрешению аккредитующего органа. Профессиональная помощь в прохождении процедуры аккредитации.

Добавить комментарий