Бизнес-эмиграция в Новую Зеландию

Опубликовано 26.12.2011 в Бизнес

Бизнес-эмиграция в Новую ЗеландиюНовая Зеландия – это небольшое островное государство на краю земли со слабообразованным и немногочисленным населением. Сегодня здесь предлагается уникальный набор социальных и финансовых инструментов для иностранных инвесторов. Местное правительство активно содействует денежным вливаниям в новозеландскую экономику, гарантирует стабильность, защиту и невероятно низкие налоги.

В Новой Зеландии скопировали британское законодательство. Это значит, что вести здесь дела так же безопасно, как в Великобритании. Размещенные здесь инвестиции надежно защищены законом. В случае юридических махинаций деньги вернут из специального фонда Solicitor Guarantee Fund. Не менее надежно защищены деньги в банках, где действуют строжайшие викторианские правила в духе многовековых британских банковских традиций.

Высочайший уровень личной безопасности проигрывает разве что Японии. Преступность практически отсутствует, полиция не носит оружие и не берет взятки. В Новой Зеландии планируют узаконить марихуану – тогда полиция останется совсем без работы. Если доказать притеснения со стороны государства или организованной преступности, то при наличии определенного капитала можно легко стать новозеландским резидентом (получить гражданство).

Деловую конфиденциальность можно сравнить со Швейцарией. Хотя этот факт не особенно афишируется, здесь считается нормальной практикой, когда банк не разглашает информацию о клиентах ни при каких обстоятельствах. Заинтересованной стороне придется сильно потрудиться, чтобы местная система открыла доступ к банковским счетам. Иными словами банковская система весьма непрозрачна для внешних глаз. И это происходит в стране с идеальной международной репутацией.

Новая Зеландия открыто принимает иностранные инвестиции, предлагая взамен стабильность и защищенность. Здесь даже есть специальная виза для инвесторов. Относительно недавно местный парламент установил ставку налога с доходов иностранного бизнеса на уровне 2%. Кроме того, существуют специальные условия для трастов, которые позволяют открывать инвестиционные представительства и переводить туда деньги с низкими затратами. Законодательство стимулирует иностранных граждан вкладывать капитал в новозеландскую экономику.

По материалам сайта оффшоров http://kortes-offshore.ru/.


3 коммент.

  1. Джим:

    Поглядишь вот на США и становится подозрительно, когда так активно заманивают инвесторов. Новая Зеландия конечно не Латвия и рейтинг у неё максимальный, но видно не все там сладко.

  2. Bosman:

    В Новой Зеландии тоже кризис. Не такой как в Штатах и Европе, но есть.

    Что касается финансового сектора, то они хотят стать таким себе Люксембургом в Южном полушарии.

  3. Bulava:

    В Южном полушарии уже есть такой себе Сингапур :).

Добавить комментарий