Почему талантливые кадры уходят из крупных компаний

Опубликовано 07.02.2012 в Карьера

Почему талантливые кадры уходят из крупных компанийМногие крупные компании теряют талантливых специалистов, хотя имеют все возможности для их удержания. Почему таланты уходят из богатых и солидных корпораций?

1. Бюрократия. Многие корпоративные правила и инструкции выглядят странно и бессмысленны по своей сути.

2. Отсутствие интересных проектов. Таланты заряжаются драйвом не от власти и денег. Они воодушевляются возможностью быть частью чего-то нового и большого.

3. Туманные карьерные перспективы. По статистике только 5% персонала могут вразумительно рассказать о планах на ближайшие 5 лет. Особенно если руководству безразличны профессиональные успехи сотрудников. Одна из причин снижения самоотдачи – отсутствие ясности с карьерным развитием.

4. Неизменные стратегические приоритеты. Таланты не любят недостижимые цели и приоритеты, на которые они не могут повлиять.

5. Посредственное окружение. Таланты любят работать в окружении себе подобных. Крупные компании зачастую держат в штате людей, которых давно нужно было уволить. Посредственное окружение отбивает у талантов желание работать.

6. Пустые проповеди или полная безответственность. Лучшие сотрудники не терпят нудных нотаций. При этом они должны нести ответственность за результаты своей работы, ожидая аналогичную подотчетность от своих коллег.

7. Туманные корпоративные перспективы. Какое будущее у компании? Есть ли у нее стратегия? Насколько связаны корпоративные перспективы с будущим талантливого сотрудника?

8. Политика закрытости. Таланты любят делиться своими мыслями и ожидают быть услышанными. Но многие компании с раздражением воспринимают озвученные публично новации, называя их автора “некомандным игроком”. В результате компания рискует остаться с толпой поддакивающих сотрудников, которые не говорят ничего нового.

9. Нежелание руководить. У многих талантливых людей не складывается с управлением. Они уходят, поскольку не могут найти другое место в компании.


Добавить комментарий