Катар скупает британские активы

Опубликовано 28.03.2012 в Экономика

Canary WharfСегодня в Лондоне строится самое высокое здание Европы – небоскреб Shard. Этот гигант из стали и стекла станет символом катарских амбиций. Владельцы здания – бизнесмены из Катара, которые наращивают своё присутствие на Туманном Альбионе.

Пользуясь последствиями финансового кризиса, это крошечное государство в Персидском заливе выкупило ряд известных британских активов. В восточной части Лондона Катар контролирует участки финансового района Canary Wharf. Когда в разгар финансового кризиса зашатался банк Barclays, словно ниоткуда возник The Qatar Investment Authority и стал крупнейшим акционером управляющей компании Songbird Estates PLC.

Общий объем инвестиций The Qatar Investment Authority в экономику Великобритании сегодня составляет £10 млрд. В собственности катарцев находятся самые дорогие квартиры мира в районе Гайд-парка, 20% Лондонской фондовой биржи, 20% самого большого британского торгового центра Кэмден и Олимпийская деревня, которая перейдет под контроль инвесторов из Катара после летней Олимпиады 2012 года.

За два последних года Катар превратился в крупнейшего поставщика сжиженного природного газа (более 95% от общего объема британского импорта). Поэтому эмир Хамад бен Халиф Аль Тани и его гламурная супруга Моза бинт Насер аль-Миснеда — желанные гости британских властей и королевы Елизаветы Второй.

Катар скупает британские активы

По доходам на душу населения Катар сегодня является самой богатой страной в мире. Благодаря нефти и газу эта страна превращается из пустыни в ультрасовременный деловой и туристический центр с развитой инфраструктурой. На эти цели до 2016 года власти планируют дополнительно потратить £80 млрд.

Катарцы готовятся к десятилетию бума и активизируют свою финансовую экспансию. В недавнем прошлом британские профсоюзы пытались протестовать против катарских инвестиций, но финансовый кризис расставил всё по местам.

Что делать, когда банк отказывает в выдаче кредита? Специализированная микрофинансовая организация предоставляет финансовые услуги населению. Полная автоматизация бизнес-процессов и отлаженные механизмы работы с клиентами.

Добавить комментарий