Бизнес-философия Карлоса Слима Элу

Опубликовано 13.04.2012 в Разное

Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helú)Мексиканский бизнесмен арабского происхождения Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helú) владеет огромной телекоммуникационной империей (Altria Group, Telcel, Teléfonos de México и América Móvil) и входит в число наиболее влиятельных деловых фигур по ту сторону Атлантики. Несколько лет подряд он признавался самым богатым человеком планеты. В марте 2012 года его состояние оценивалось в $68,5 млрд.

У себя на родине Слим давно стал сказочным персонажем, который из бедного ливанского иммигранта превратился во всемогущего самодержца с несметными сокровищами. При этом сам миллиардер избегает громкой саморекламы, старается не публиковать факты своей биографии, уклоняется от обсуждения подробностей собственной жизнедеятельности.

Имидж нестандартного мексиканского миллиардера, который равнодушен к всенародному поклонению и славе, повлиял даже на прагматичную североамериканскую прессу, наделившую облик Слима мистическими чертами. Между тем ничего сверхъестественного в истории его успеха нет. Как все легальные латиноамериканские капиталы его состояние базируется на трех китах: эксплуатации потребностей малоимущих, эксплуатации недр и эксплуатации политических связей.

Сегодня 72-летний Карлос Слим продолжает оставаться почетным председателем сформированных им бизнес-образований, контролирует их деятельность и генерирует новые идеи. Свою непрекращающуюся деловую активность он объясняет хорошим самочувствием и наличием возможностей продолжать приносить пользу бизнесу.

Секреты успеха Карлоса Слима в цитатах:

  • Если я решаю что-либо сделать, я делаю это быстро.
  • Во время кризиса все избавлялись от активов, а я их покупал.
  • Те, кто пророчит вымирание старым видам бизнеса, сильно ошибаются. Они станут важным элементом новой цивилизации.
  • Бизнес – это не соревнования. Не старайтесь обойти конкурентов. Большее значение имеет уровень вашей компетентности в той или иной области.
  • Я трачу много времени на изучение новых технологий. Мне необходимо знать, что происходит в мире и как я могу на этом заработать.
  • Бедность – это оптимальная среда для роста. Моей главной жизненной инвестицией является вывод страны из бедности.
  • Богатство порождает богатство. Потому так важно инвестировать финансы и распределять доходы.
  • Чтобы обеспечить стабильность во времена наибольших трудностей, избегайте излишеств в самые легкие периоды вашей жизни.
  • Ответственность и компромисс — главные составляющие успешного бизнеса.
  • Мне нет дела до моей репутации. Не живите мыслями других людей, иначе вы превратитесь в мертвеца. Я не хочу переживать остаток своей жизни о том, что обо мне скажут потомки.
  • Деньги для меня не самоцель. Я познаю новые области и создаю успешные компании со сплоченной командой.

Хотите говорить с арабскими бизнес-партнерами на их родном языке? Арабский язык в Москве – успешное изучение с ярким вдохновением и филигранной точностью. Оптимальные условия учебного процесса и опытные преподаватели.

Добавить комментарий