Как уволиться красиво

Опубликовано 06.04.2012 в Карьера

Как уволиться красивоКак уволиться красиво, не подвергая риску будущую карьеру? Предлагаем несколько полезных рекомендаций.

1. Не афишируйте поиски новой работы. Помните, что сплетни распространяются очень быстро. Держите новость о смене работодателя как можно дольше в себе. Руководитель не должен узнать о вашем намерении уйти, когда вы к этому еще не будете готовы.

2. Не обсуждайте руководство в социальных сетях. Ваши крики о попранной справедливости могут подтолкнуть к увольнению других сотрудников. Если озвучиваете свое решение в Интернете, вы должны быть готовы взять на себя ответственность за возможные последствия. Учтите, что предметом обсуждения должны быть ваши профессиональные перемены, а не личные качества бывшего руководителя.

3. Известите руководство о намерении уйти в личной беседе. Найдите время записаться на прием, чтобы лично сообщить о принятом решении. На встречу захватите официальное заявление, которое тоже следует передать лично. Помните, что никто не любит расставаний по электронной почте.

4. Будьте сдержанны перед увольнением. Многие увольняющиеся сотрудники дают волю своим эмоциям. Независимо оттого что вы чувствуете в глубине души, не стоит принимать эмоциональных решений. Всегда предпочитайте факты, а не чувства.

5. Не сжигайте мосты. Основная масса увольняющихся сотрудников не планирует больше возвращаться в этот офис. И все же лучше поддерживать хорошие отношения с бывшим работодателем и не терять эту связь. Никто не знает, когда и почему вы встретитесь снова. Скажите на прощанье о своей открытости для общения и что будете на связи.

По материалам http://finstaff.com.ua/.


4 коммент.

  1. webmuerte:

    Главный принцип — ни с кем не ссориться. Потому что мир тесен. Любой город — это большая деревня.

  2. Arech:

    Это точно. И перемывают кости всем знакомым.

  3. sleepless:

    Не всегда есть возможность уйти по-хорошему. И виноват в этом не сотрудник. Смотрят как на крысу, которая убегает с корабля.

  4. Evgeni:

    Я примерно за три месяца предупредил о том, что планирую увольнение. Когда принес заявление начальник сделал вид, что удивлен не долго уговаривал остаться и подписал заявление.

Добавить комментарий