Как выбрать риэлтора

Опубликовано 18.04.2012 в Недвижимость

Как выбрать риэлтораНа какие признаки следует обратить внимание при оценке компетентности агента по недвижимости?

Качественный сайт

К признакам ответственного отношения к работе можно отнести удобный и приятный дизайн, грамотные и интересные тексты, оригинальные изображения.

Большой опыт работы

Если за несколько лет риэлтор не разочаровался в своей профессии, скорее всего его дела идут неплохо. Другой способ оценки стажа риэлтора – задать вопрос о финальной стадии покупки. Пошаговое понимание заключительных этапов сделки приходит только с опытом.

Положительные отзывы

Постарайтесь найти отзывы бывших клиентов. Хорошим аргументом в пользу посредника будут рекомендации знакомых.

Соответствующая специализация

Постарайтесь выбрать риэлтора, который хорошо ориентируется в интересующем вас сегменте рынка и нужном типе недвижимости.

Осведомленность и компетентность

Чтобы оценить компетентность специалиста, телефонного разговора недостаточно. Проведите личную встречу, на которой задайте максимум конкретных вопросов об ипотеке, управлении недвижимостью, налогах и т.п.

Добросовестность и честность

Мошенники и дилетанты часто завлекают покупателей несбыточными обещаниями. Попробуйте задать одинаковые вопросы разным риэлторам. Совпадающие ответы с высокой вероятностью указывают, что информация верная. В случае противоречий постарайтесь выяснить, кто на самом деле прав. Учтите, что хороший риэлтор сообщает покупателю только проверенную информацию.

Забота об интересах покупателя

Практически невозможно с одинаковым усердием позаботиться об интересах двух сторон. Вас должно насторожить, когда риэлтор навязчиво уговаривает купить определенную недвижимость, которая к тому же не в полной мере соответствует вашим требованиям.

Внимание к пожеланиям клиента

Хороший посредник выяснит все ваши пожелания, чтобы подобрать оптимальные предложения.

Не жалейте о времени, которое вы потратите на поиск риэлтора. Хороший посредник сделает все возможное, чтобы провести выгодную для покупателя сделку.

Тендерные закупки отлично зарекомендовали себя в госсекторе, где стали основной формой размещения заказов. Все большую популярность частные тендеры набирают в коммерческом секторе, позволяя бизнесу существенно экономить свои средства.

Добавить комментарий