Выбираем курсы бухгалтеров 1с

Опубликовано 19.04.2012 в Пресс-релизы

Выбираем курсы бухгалтеров 1сБухгалтер – профессия прибыльная и почетная. Финансовые работники ценятся в любом коллективе, поскольку от них зависит благосостояние организации. Финансовые директора и главные бухгалтеры принимают участие во всех совещаниях, на которых рассматриваются важные вопросы текущей деятельности компании и планирования её будущего.

Чтобы добраться до верхней ступеньки финансовой карьеры, необходимо начинать с нуля. Один из вариантов повышения квалификации — профильные бухгалтерские курсы в хорошем учебном центре. Особенно востребованы сегодня бухгалтерские курсы 1с, программы обучения которых включают освоение «1С: Бухгалтерия», «1С: Предприятие», «1С: Торговля и склад», «1С: Зарплата и кадры» и т.д.

При выборе учебного центра необходимо четко представлять конечный результат программы обучения. Вы должны овладеть ключевыми знаниями и навыками, которые требуются в работе бухгалтера в компаниях любого типа. Поэтому важно, чтобы бухгалтерские курсы включали не только теорию, но и практику. Обязательное требование к курсу лекций – работа с контролирующими инстанциями (налоговая инспекция, фонды и др.)

По окончании программы обучения вы должны освоить:

  • ведение первичной документации;
  • начисление заработной платы;
  • учет ОС и ТМЦ;
  • составление всей необходимой отчетности;
  • сведение баланса организации;
  • ведение учета затрат.

Необходимо отличать бухгалтерские курсы от курсов повышения бухгалтерской квалификации. Последний вид обучения предполагает усовершенствование опыта и навыков бухгалтерской работы. Теоретически расходы по курсам повышения квалификации должен нести работодатель. На практике это достаточно редкое явление. Сегодня большие компании предпочитают обучать своих сотрудников в рамках собственных корпоративных учебных центров.